Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
880to884
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

kopieren und speichern

kopieren und speichern
26.06.2007 20:46:00
HOLGI
Guten Abend,
Hab da mal ne Frage...ich speicher mit folgendem Code Daten einer Tabelle in ein anderes sheet, das funtzt auch prima(MitarbeiterKartei). Durch eine Eingabe in H9 die ich begrenzt habe auf WB1 oder WB2 o. WB3 O. WB5 oder WB6 (durch combobox) kann ich dem Mitarbeiter seinem Bereich zuordnen. Jetzt möchte ich den vorhandenen Code so ändern das je nach zuordnung der oben genannten Wb's, die Mitarbeiterdaten in den Tabellenblättern WB1;WB2;WB3;WB5;WB6 gespeichert werden.
Wer kann mir da helfen ?
hier der code:

Sub Makro4()
Range("B9:L9").Select
Selection.Copy
Worksheets("Tabelle2").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:= _
False
lr = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Cells(lr + 1, 1).Activate
Worksheets("Tabelle1").Range("B9:J9").ClearContents
Worksheets("Tabelle1").Select
Range("B9").Select
End Sub


Kann man die entstehende Liste in den Sheets WB1 - WB6 auch automatisch alphabetisch ordnen lassen?
Gruß HOLGI

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: kopieren und speichern
27.06.2007 00:13:25
fcs
Hallo HOLGI,
mit folgenden Anpassungen werden die Eingaben in das jeweilige Blatt kopiert und die Daten im Blatt neu sortiert.
ggf. den Wert für Zeile1 in den Zieltabellen und die Angaben zu Sortierung noch anpassen.
Gruß
Franz

Sub Makro4()
Dim wksZiel As Worksheet, wksEingabe As Worksheet, Zeile1&, lr&, Bereich As Range
Dim bTest As Boolean
Set wksEingabe = ActiveSheet ' oder auch =Worksheets("Tabelle1")
'Prüfen, ob das in H9 eingegeben Blatt vorhanden ist
bTest = False
For Each wksZiel In ActiveWorkbook.Worksheets
If wksZiel.Name = wksEingabe.Range("H9").Value _
And wksEingabe.Name  wksZiel.Name Then
bTest = True
Exit For
End If
Next
If bTest = False Then
MsgBox "Der in Zelle H9 eingegeben Blattname ist ungültig, bitte korrigieren!"
Else
Set wksZiel = Worksheets(wksEingabe.Range("H9").Value)
wksEingabe.Range("B9:L9").Copy
Zeile1 = 2 '1. Zeile mit Mitarbeiterdaten in den Tabellen WB1 bis WB6
With wksZiel
'Daten im Zielblatt einfügen
lr = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'letzte Zeile mit Daten
.Cells(lr + 1, 1).PasteSpecial _
Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
'Daten im Zielblatt sortieren, Spaltennummern ggf. anpassen oder Key3/2 und _
Order3/2 löschen
.Range(.Cells(Zeile1, 1), .Cells(lr + 1, 11)).Sort _
Key1:=.Cells(Zeile1, 1), Order1:=xlAscending, _
Key2:=.Cells(Zeile1, 2), Order2:=xlAscending, _
Key3:=.Cells(Zeile1, 3), Order3:=xlAscending, Header:=xlNo
End With
wksEingabe.Range("B9:J9").ClearContents
wksEingabe.Select
Range("B9").Select
End If
End Sub


Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige