Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
880to884
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblätter markieren

Tabellenblätter markieren
27.06.2007 09:42:00
jjo
Hallo,
ich habe das Problem, dass ich eine Mappe mit vielen Blättern habe, die ständig an Anzahl zunehmen. Nun muss ich an allen außer dem ersten und den letzten Blatt Änderungen mit einem Makro vornehmen. Nur möchte ich, dass er mir alle Blätter außer das erste und das letzte markiert, egal ob 1 oder 50 dazwischen sind. Wie kann man das am einfachsten lösen?
Vielen Dank im Voraus
Jörg

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblätter markieren
27.06.2007 10:21:00
Rudi
Hallo,
markieren ist unnötig.
for i=2 to worksheets.count-1
with worksheets(i)
'mach was
end with
next i
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Tabellenblätter markieren
27.06.2007 10:25:14
fcs
Hallo Jörg,
hier meine Lösungsvorschlag
Nr 1 arbeitet via der Zählnummer der Blätter
Falls sich der Name des 1. und letztenb Blattes nicht ändert kannst du auch mit Nr 2 arbeiten
Gruß
Franz

Sub BlaetterMarkierenViaNr()
Dim arrBlatt(), iCount%, iBlatt%, iArray%
iBlatt = ActiveWorkbook.Sheets.Count
iArray = -1
For iCount = 1 To iBlatt
Select Case iCount
Case 1, iBlatt 'Liste der Ausnahmen
'do nothing
Case Else
iArray = iArray + 1
ReDim Preserve arrBlatt(iArray)
arrBlatt(iArray) = ActiveWorkbook.Sheets(iCount).Name
End Select
Next
ActiveWorkbook.Sheets(arrBlatt()).Select
End Sub
Sub BlaetterMarkierenViaNamen()
Dim arrBlatt(), iCount%, iBlatt%, iArray%
iBlatt = ActiveWorkbook.Sheets.Count
iArray = -1
For iCount = 1 To iBlatt
Select Case ActiveWorkbook.Sheets(iCount).Name
Case "Tabelle1", "TabelleLetzte" 'Liste der Ausnahmen
'do nothing
Case Else
iArray = iArray + 1
ReDim Preserve arrBlatt(iArray)
arrBlatt(iArray) = ActiveWorkbook.Sheets(iCount).Name
End Select
Next
ActiveWorkbook.Sheets(arrBlatt()).Select
End Sub


Anzeige
Danke euch 2
27.06.2007 10:50:41
jjo
Danke Franz und Rudi für eure Hilfe!!!
Habe die Version von Franz genommen, da es für mich die passende Version ist. Funzt einwandfrei!!
Danke nochmals!!
Gruß
Jörg

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige