Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
880to884
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Prüfung für die Berechtigung

Prüfung für die Berechtigung
27.06.2007 09:54:56
Walter
Guten Morgen,
habe ein Auto-Open hier wird geprüft ob der "User" berechtigt ist zu öffnen, läuft einwandfrei.
Makro:
Function IstBerechtigtOeffnen() As Boolean
Dim rng As Range, i As Integer
With Sheets("Lager")
Set rng = .Range(.Cells(10, 16), .Cells(48, 16).End(xlUp))
End With
For i = 1 To rng.Rows.Count
If LCase(rng.Cells(i, 1)) = LCase(Environ("Username")) Then
IstBerechtigtOeffnen = True
Exit Function
End If
Next
End Function



Private Sub Workbook_Open()
If Not IstBerechtigtOeffnen Then
MsgBox "Sie haben keine Berechtigung,            " & Chr(13) _
& Chr(13) & "die Datei zu ÖFFNEN !    " & Chr(13) _
& Chr(13) & "    " & Chr(13) _
& Chr(13), 48, " Hinweis !"
Exit Sub
Else
End Sub


Nun möchte ich danach prüfen lassen ob der Anwender der öffnet auch berechtigt ist die Datei zu öffnen,
könnte sonst eine Datei vom Kollegen sein.
Hierzu steht in der Zelle "Q8" = L00, L01, L03, L04 etc.
dazu habe ich diese Liste erstellt WER berechtigt sein soll:
'---------------------------------------------------------------------
Function IstBerechtigtOeffnenWeiter() As Boolean
Dim rng As Range, i As Integer
With Sheets("Lager")
Set rng = .Range(.Cells(10, 21), .Cells(30, 21).End(xlUp))
End With
'For i = 1 To rng.Rows.Count
' If LCase(rng.Cells(i, 1)) = LCase(Environ("Username")) Then
'If rng = "Name" Then IstBerechtigtOeffnenWeiter = True
Exit Function
End If
Next
End Function


Die Namen werden sichtbar mit einer Formel: =WENN($Q$8="L00";"wwaber";"")
wenn also der Anwender nicht in der Liste (Spalte) steht, soll ebenfalls verweigert werden.
Also kein Username sondern nur die Namen in der Liste
Set rng = .Range(.Cells(10, 21), .Cells(30, 21).End(xlUp))
vergleichen.
kann mir jemand einen Tip geben ?
mfg Walter MB

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Prüfung für die Berechtigung
27.06.2007 11:00:00
Oberschlumpf
Hi Walter
Speicher mal bitte eine Bsp-Datei auf dem Forumserver und erkläre anhand von Beispielen in der Datei noch mal, was geschehen soll.
Zumindest ich verstehe bis jetzt gar nicht, was du erreichen möchtest.
Ciao
Thorsten

Hallo Thorsten...
27.06.2007 16:01:30
Walter
Hallo Thorsten,
habe doch mein Makro kopiert.
Jetzt möchte ich eigentlich nur eine Einschränkung, wenn in "Q8" ein C00 drin steht darf nur
der Anwender zugelassen werden, der hier drin steht: .Range(.Cells(10, 21), .Cells(30, 21).End(xlUp)),
ohne die UserAbfrage.
Muß mal sehen mit Beispiel, werde gleich probieren.
mfg Walter MB

Anzeige
erledigt -)
27.06.2007 21:17:00
Walter
Guten Abend Thorsten,
herzlichen Dank für die angesagte Hilfe.
Hat sich erledigt, da die Datei direkt in ein Zentral-Gesperrtes Laufwerk kopiert wird.
Wußte ich bisher leider nicht.
Danke nochmals,
mfg Walter MB

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige