Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
880to884
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Togglebuttons per makro löschen
27.06.2007 13:09:01
Fettertiger
Hallo Ihr Experten,
ich habe ein für Euch hoffentlich kleines Problem.
Ich habe eine Tabelle die neben "buttons" auch togglebuttons enthält. Diese müssen per makro gelöscht werden.
Seltsamerweise ist es überhaupt kein Problem die Buttons zu löschen, an den Togglebuttons scheitere ich bisher aber kläglich.
Mein letzter Versuch basiert auf einem makro das ich hier im Online Archiv gefunden habe.

Sub remove_buttons()
Dim btn As Button
Dim btn2 As ToggleButton
Dim wbA As Workbook
Dim wsM As Worksheet
Set wbA = ThisWorkbook
Set wsM = wbA.ActiveSheet
For Each btn In wsM.Buttons
btn.Delete
Next btn
'bis hierher funzts
For Each btn2 In wsM.togglebuttons 'diese funktion gibt es nicht ich finde aber nichts  _
geignetes
btn2.Delete
Next btn2
End Sub


Falls das mit dem "For Each" nicht funktioniert, auf dem blatt befinden sich die Togglebuttons1 - togglebutton21, es fehlt nur der Togglebutton10.
meine Versuche mittels:
ActiveSheet.Shapes("ToggleButton1").Select
Selection.Delete
funzen auch nicht, hier bekomme ich als Fehlermeldung:
Can't enter break mode at this time
Hat jemand ne Idde wie das möglichst einfach geht?
Danke und Gruss
Fettertiger

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Togglebuttons per makro löschen
27.06.2007 13:28:32
Specke
Hallo Fettertiger,
probier's mal so (ungetestet)
For Each btn2 In wsM.Controls
If TypeName(btn2) = "ToggleButton" Then
btn2.delete
End If
Next btn
Gruß Specke

AW: Togglebuttons per makro löschen
27.06.2007 13:40:00
Specke
Hallo,
nun getestet:
For Each btn2 In ActiveSheet.Shapes
If btn2.Name Like "ToggleButton*" Then
btn2.Delete
End If
Next btn2
Gruß Specke

AW: Togglebuttons per makro löschen
27.06.2007 15:58:20
Fettertiger
hallo Specke,
immerhin sind die Togglebuttons jetzt weg, aber mein Makro bleibt trotzdem noch hängen
(Can't enter break mode at this time). Wenn ich die Fehlermeldung unterdrücke (dreist wie ich bin) dann bekomme ich an andere Stelle Subscipt out of Range (ich habe nur die Stelle noch nicht gefunden wo das passiert, weil der Debug-Knopf dann ausgegraut wird).
Ich bin mir nicht sicher ob ich btn2 richtig dimensioniert habe:
DIM btn2 as shape
Danke für die Hilfe
Fettertiger

Anzeige
AW: Togglebuttons per makro löschen
27.06.2007 16:00:05
Fettertiger
sorry hab vergessen die Frage als noch offen zu markieren.

AW: Togglebuttons per makro löschen
27.06.2007 23:25:26
Hubert
Hi,
Code ins Modul der Tabelle:

Sub weg()
Me.DrawinObjects.delete
End Sub


mfg Hubert

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige