Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
880to884
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Anstatt komplette Zeilen löschen nur bestimmte Zel

Anstatt komplette Zeilen löschen nur bestimmte Zel
27.06.2007 14:42:15
sascha76er
Hallo,
ich möchte anstatt kompletter Zeilen zu löschen (wenn in einer Zelle der Wert X auftaucht) sondern nur bestimmte Zellen in einer Zeile löschen.
Der bisher eingesetzte Code:
Sub III_ZeilenKiller() Dim i As Long, laR As Long Dim sp As Integer sp = 2 'Spaltennummer (1=A, 2=B, ...) Application.ScreenUpdating = False laR = Cells(Rows.Count, sp).End(xlUp).Row For i = laR To 1 Step -1 If Cells(i, sp).Value = "ABNH" Or Cells(i, sp).Value = "ALBLSTRECKEM2" Or Cells(i, sp). _ Value = "ALPRSTECKEKG" Or Cells(i, sp).Value = "FRACHT" Or Cells(i, sp).Value = "DELWOSCHLIFFKG" Or Cells(i, sp).Value = "FHVP1" Or Cells(i, sp).Value = "HVB" Or Cells(i, sp).Value = "FFRACHT1" Or Cells(i, sp).Value = "FRACHTA" Or Cells(i, sp).Value = "FRACHTR" Or Cells(i, sp).Value = "HOLZ-EINWEGVERSCHLAG" Or Cells(i, sp).Value = "HVBA" Or Cells(i, sp).Value = "HVPA" Or Cells(i, sp).Value = "KLM" Or Cells(i, sp).Value = "MINDESTR.LACK" Or Cells(i, sp).Value = "NAUTHFRACHT" Or Cells(i, sp).Value = "VERPACKUNG" Or Cells(i, sp).Value = "" Or Cells(i, sp).Value = "ALPRSTRECKEKG" Then Cells(i, sp).EntireRow.Delete End If Next i Application.ScreenUpdating = True End Sub


Was müsste an "Cells(i, sp).EntireRow.Delete" abgeändert werden?
Vielleicht kann mir jemand hierbei helfen.
Gruß
Sascha

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anstatt komplette Zeilen löschen nur bestimmte Zel
27.06.2007 14:47:00
Horst
Hi,
"...nur bestimmte Zellen in einer Zeile löschen..."
Ja, aber nach welchen Kriterien?
mfg Horst

AW: Anstatt komplette Zeilen löschen nur bestimmte Zel
27.06.2007 15:07:00
sascha76er
Hallo Horst,
wenn z. B. in Spalte A in einer Zelle kein Inhalt ist dann soll in der Zelle xy der eingetragene Wert gelöscht werden.
Gruß
Sascha

AW: Anstatt komplette Zeilen löschen nur bestimmte Zel
27.06.2007 15:16:57
Tino
Hallo Sascha,
wie wäre es hiermit?

Sub LöscheZellInhalt()
Dim FindLeer As Range
Set FindLeer = Rows("1:1").Find(What:="", After:=Range("A1"))
If FindLeer Is Nothing Then
Range("Z20").ClearContents  'lösche inhhalt dieser Zelle
End If
End Sub


Gruss
Tino

Anzeige
AW: Anstatt komplette Zeilen löschen nur bestimmte Zel
27.06.2007 15:26:00
sascha76er
Hallo Tino,
ich glaub ich bin zu blöd, hier meine Beipieldatei:
https://www.herber.de/bbs/user/43632.xls
Wie müsste das Skript aussehen wenn in der Spalte A nichts steht und die Inhalte in M, N und O gelöscht werden müssten.
Gruß
Sascha der absolute Newbie

AW: Anstatt komplette Zeilen löschen nur bestimmte Zel
27.06.2007 15:38:00
Tino
Hallo,
welche Zelle in Spalte M, N und O soll gelöscht werden oder doch die komplette Spalte?
Gruss
Tino

AW: Anstatt komplette Zeilen löschen nur bestimmte Zel
27.06.2007 16:04:59
sascha76er
Hallo,
wenn in Spalte A in einer Zelle nichts steht, dann sollen die Inhalte in M, N und O in der gleichen Zeile gelöscht werden.
Gruß
Sascha

Anzeige
AW: Anstatt komplette Zeilen löschen nur bestimmte Zel
27.06.2007 16:23:00
Tino
Hallo,
dass hört sich natürlich anders an.
Schau dir diese Änderung mal an, habe die erste und die 3 letzten Spalten von der Suche ausgeschlossen
Da diese sehr wahrscheinlich Überschrift, Ergebnisse usw. aus der liste enthalten.
https://www.herber.de/bbs/user/43634.xls
Gruss
Tino

AW:war etwas zu schnell beim schreiben
27.06.2007 16:47:24
Tino
Hallo,
war etwas zu schnell beim schreiben.
Hier die richtige Datei sorry
https://www.herber.de/bbs/user/43636.xls
Gruss
Tino

Anzeige
AW: Anstatt komplette Zeilen löschen nur bestimmte Zel
28.06.2007 08:26:00
sascha76er
Hallo Tino,
sorry das ich mich erst jetzt melde, vorab vielen Dank für deine super Unterstützung.
Was muss ich am Makro ändern, wenn ich anstatt in spalte "a" in "c" suchen will ob diese mit Inhalt gefüllt sind damit die Werte in M, N und O gelöscht werden.
Gruß
Sascha

AW: Anstatt komplette Zeilen löschen nur bestimmte Zel
01.07.2007 08:25:29
Hajo_Zi
Hallo Sasch,
auf diese Frage kann wohl nur Tino antworten, falls Du noch möchtest das auch jemand anderes Antwortet, musst Du wohl den code posten. In der Datei steht keine nur Hinweis
Tabelle1

 A
1Diese Datei wurde aus Datenschutzgründen gelöscht.
2Hans W. Herber


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige