Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
880to884
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Schleife an bestimmter Zählerstelle stoppen
27.06.2007 14:48:00
georg
Hallo Excel Welt,
ich habe eine Tabelle mit ca 200 Zeilen, die nach und nach von einer Schleife durchgewühlt werden. Jetzt will ich nicht die Schleife komplett durchlaufen lassen, sondern nur bis ca. 150 und dann mit F8 in der Einzelschaltung mit der Schleife die weiteren Zeilen durchkauen. Hintergrund: Verarbeitungsfehler ab dieser Zeile. Wie kann ich so eine Schleife stoppen, ohne den Zähler auf 150 zu setzten, denn dann ginge die Schleife ja auch mit F8 nicht weiter?
Im Archiv habe ich dazu nix gefunden.
Danke und Gruß
Georg

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schleife an bestimmter Zählerstelle stoppen
27.06.2007 14:59:52
Renee
Mazwara Georg,
Angenommen Deine Schleifenvariable heisst ix, dann füge folgendes Codeteil vor die Befehle in denen Du stoppen willst:

If ix = 150 Then
ix = ix
End If


Jetzt setzt Du einen Breakpoint (Klick im linken Rand von der Codezeile) in der Zeile ix = ix.
Damit stoppt der Debugger und du kannst mit F8 Einzelschritte machen.
Greetz Renee

Danke! das Leben ist soo einfach... owT
27.06.2007 15:15:52
georg
.

AW: Schleife an bestimmter Zählerstelle stoppen
27.06.2007 15:00:48
Heiko
Hallo Georg,
meines Wissens nur per kleiner Programmänderung.
So in der Art:

Sub TestT()
Dim lngI As Long
For lngI = 1 To 200
ActiveSheet.Cells(lngI, 1) = lngI
If lngI = 150 Then
MsgBox "Nu aber im Einzelschritt", vbInformation
End If
Next lngI
End Sub


Und dann in der Zeile mit der Messagebox den Haltepunkt setzen
Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !

Anzeige
AW: Schleife an bestimmter Zählerstelle stoppen
27.06.2007 15:02:49
Tino
Hallo,
setzte eine Abfrage ein für den Zählerwert 150 und margiere eine Haltepunkt
If Zähler=150 then
Zähler=150 'Haltepunkt setzen
end if
Gruss
Tino

klappt- danke auch an Tino und Heiko S !! owT
27.06.2007 15:17:00
georg

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige