Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
880to884
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bildobjekte bei Makroaufzeichnung unter 2007

Bildobjekte bei Makroaufzeichnung unter 2007
27.06.2007 23:47:00
Bernhard
Liebe Excel-Freunde
beim Aufzeichnen von Makros unter Office 2007 werden Grafikobjekte ignoriert
wollte ein Makro zum verkleinern eines markierten Bildes - der VBA-Code bleibt schlicht leer, obwohl andere Aufzeichnungen sehr wohl funktionieren. Egal ob in Word oder Excel. An Sicherheitseinstellungen dürfte es jedenfalls nicht liegen. Und mir ist in Erinnerung ich konnte derlei Makros unter Office 2003 immer erstellen - hat sich hier in Version 2007 etwas geändert?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bildobjekte bei Makroaufzeichnung unter 2007
28.06.2007 07:23:45
Hajo_Zi
Hallo Bernhard,
unter 2003 wird folgendes aufgezeichnet.

Option Explicit
Sub Makro1()
' Makro1 Makro
' Makro am 28.06.2007 von Ziplies, Hajo aufgezeichnet
ActiveSheet.Shapes("Picture 1").Select
Selection.ShapeRange.ScaleWidth 0.58, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
Selection.ShapeRange.ScaleHeight 0.57, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
End Sub



AW: Bildobjekte bei Makroaufzeichnung unter 2007
28.06.2007 08:06:00
Luschi
Hallo Hajo,
muß Bernhard's Beschreibung leider bestätigen. Egal, was man mit dem Grafik-Objekt anstellt, es wird keine Aktion mitgeschrieben. Naja, es gibt ja sicher bald ein SP.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige