Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
880to884
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Popup mit Button

Popup mit Button
28.06.2007 08:17:48
Chris
Hi,
ich habe eine Excel-Tabelle, in der in einer bestimmte Spalte nur vordefinierte Einträge stehen dürfen.
Oben in dieser Spalte habe ich ein Button gesetzt. Dieses Button soll bei click ein Text-/Hilfs- Fenster öffnen in dem die Erklärung der verschiedenen Kürzel steht, die in dieser Spalte eingetragen werden.
Falls möglich mit einem Close-Button
Wie kann man so etwas machen?
Beste Grüße
Chris

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Popup mit Button
28.06.2007 08:33:00
Chaos
Servus,
meinst evtl. so:

Sub button()
a = MsgBox ("Sie dürfen folgende Werte eingeben!" & Chr(13) & Chr(13) & "Text1" & Chr(13) & Chr( _
13) & Text2")
End Sub


Oder ist dir das zu simpel?
Gruß
Chaos

AW: Popup mit Button
28.06.2007 08:46:00
Jens
Moin Chris
Geht noch simpler:
Füge doch einen Kommentar in die erste Zelle ein, in den Du die Kürzel einträgst.
Gruß aus dem Sauerland
Jens

AW: Popup mit Button
28.06.2007 08:51:00
Chris
Hi Chaos, man das ging aber schnell.
ich habe die Buttons auf jedem Tabellenblatt mit
'"Info"-Button auf jedes Blatt
Set Btn = Sheets(sh).Buttons.Add(2950, 80, 25, 25)
With Btn
.OnAction = "Info"
.Characters.Text = "?"
.Placement = xlMove
.Name = "btnInfo"
.Font.Name = "arial"
.Font.Size = 18
.Font.Bold = True
.Font.Color = 255
End With
gesetzt.
Das Text-/ Hilfs- fenster ist schon ein wenig umfangreicher. Evtl auch mit farbigen Text, fett etc.
Vielen danke für Deine Hilfe
Chris

Anzeige
AW: Popup mit Button
28.06.2007 09:45:00
Hajo_Zi
Hallo Chris,
kannst Du mal Deine Lösung posten für die MsgBox mit farbigen Text, fett etc. Ich bin eigentlich der Auffassung das geht in einer MsgBox nicht. Aber ich lerne gern dazu.
Gruß Hajo

AW: Popup mit Button
28.06.2007 13:16:38
Chris
Hi Hajo,
leider habe ich hier ja keine Lösung.
Es geht mir eigentlich nur darum, dass bei Click auf das Button ein Popup o.ä. öffnet in dem einfach nur die Beschreibung der einzelnen einzugebenden Kürzel steht.
zb.:
A1 = Gemeinsames Labeling nach EUnorm xxx
A2 = Labeling EU-Norm mit yy-Abweichung nach §ichweissnichtwas
A3 = ?
....
....
....
E5 = Labeling Typ II, Asia-Pacifik
a.s.o.
Dann ein kleines Close-Button und sonst nischt.
Wenn es die Möglichkeit gibt bestimmte Textpassagen fett / farbig zu machen wäre es natürlich toll, aber ist kein muß.
Gruß
Chris

Anzeige
AW: Popup mit Button
Orakel
Hallo,
den Weg hatte Dir Caos schon aufgezeigt, aber du bist nicht drauf eingegangen. Deshalb jetzt noch einmal ganz genau so wie Du es willst:

Sub Info()
MsgBox ("A1 = Gemeinsames Labeling nach EUnorm xxx" _
& Chr(13) & "A2 = Labeling EU-Norm mit yy-Abweichung nach §ichweissnichtwas" _
& Chr(13) & "A3 = ?" _
& Chr(13) & "...." _
& Chr(13) & "...." _
& Chr(13) & "...." _
& Chr(13) & "E5 = Labeling Typ II, Asia-Pacifik" _
& Chr(13) & "" _
& Chr(13) & "a.s.o."), 64, "Information"
End Sub


Grüße, Orakel

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige