Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
880to884
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Abfrage vor dem schliessen

Abfrage vor dem schliessen
28.06.2007 13:07:00
glen
Hallo Ihr lieben
wie kann ich verhindern, dass die Arbeitsmappe nicht schliesst, wenn in Zelle B4 und B5 nichts eingetragen wurde. Habe mal das hier, doch das läuft so nicht :-(

Private Sub Workbook_Close(Cancel As Boolean)
If Range("B4") = "" Then
MsgBox "In B4 bitte Jahr eintragen"
ThisWorkbook.Close False
End If
If Range("B5") = "" Then
MsgBox "In B5 bitte Monat eintragen"
ThisWorkbook.Close False
End If
End Sub


Kann mir hier bitte jemand helfen?
Danke und Gruss, Glen

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abfrage vor dem schliessen
28.06.2007 13:12:00
Hajo_Zi
Hallo glen,
Option Explicit

Private Sub Workbook_Close(Cancel As Boolean)
If Range("B4") = "" Then
MsgBox "In B4 bitte Jahr eintragen"
Cancel = True
ElseIf Range("B5") = "" Then
MsgBox "In B5 bitte Monat eintragen"
Cancel = True
End If
End Sub



AW: Abfrage vor dem schliessen
28.06.2007 14:03:00
Glen
Hi Hajo
Danke vorerst für deine Unterstützung, jedoch scheint dies die Lösung nicht zu sein. Jetzt wird trotz leerer Zellen ohne Hinweis geschlossen.
Gruss, Glen

AW: Abfrage vor dem schliessen
28.06.2007 14:13:01
c0bRa
Hio...
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
c0bRa

Anzeige
Super! Danke euch c0bRa und Hajo
28.06.2007 14:16:00
Glen
Es funktioniert :-)
vielen Dank nochmals

AW: Abfrage vor dem schliessen
28.06.2007 16:45:00
Hajo_Zi
Hallo,
ich benutze für die Aktionen immer die Auswahl die mir VBA anbietet und darum gehe ich davon aus, das die anderen das auch machen, weil damit wird die Aktion gleich richtig bennant und die Schalter auch richtig übergeben. Mir scheint aber ich sollte davon nicht ausgehen. Vielleicht stelle ich mich noch um.
Gruß Hajo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige