Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
880to884
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wildcards einsetzen?

Wildcards einsetzen?
28.06.2007 14:36:14
sascha76er

Hallo,
wie kann ich bei folgendem Skript mit Wildcards arbeiten anstatt mit einzelnen Werten?


Sub III_ZeilenKiller()
Dim i As Long, laR As Long
Dim sp As Integer
sp = 2  'Spaltennummer (1=A, 2=B, ...)
Application.ScreenUpdating = False
laR = Cells(Rows.Count, sp).End(xlUp).Row
For i = laR To 1 Step -1
If Cells(i, sp).Value = "ABNH" Or Cells(i, sp).Value = "ALBLSTRECKEM2" Or Cells(i, sp). _
Value = "ALPRSTECKEKG" Or Cells(i, sp).Value = "FRACHT" Or Cells(i, sp).Value = "DELWOSCHLIFFKG" Or Cells(i, sp).Value = "FHVP1" Or Cells(i, sp).Value = "HVB" Or Cells(i, sp).Value = "FFRACHT1" Or Cells(i, sp).Value = "FRACHTA" Or Cells(i, sp).Value = "FRACHTR" Or Cells(i, sp).Value = "HOLZ-EINWEGVERSCHLAG" Or Cells(i, sp).Value = "HVBA" Or Cells(i, sp).Value = "HVPA" Or Cells(i, sp).Value = "KLM" Or Cells(i, sp).Value = "MINDESTR.LACK" Or Cells(i, sp).Value = "NAUTHFRACHT" Or Cells(i, sp).Value = "VERPACKUNG" Or Cells(i, sp).Value = "" Or Cells(i, sp).Value = "ALPRSTRECKEKG" Or Cells(i, sp).Value = "ABNHA" Or Cells(i, sp).Value = "ALBLSTRECKEST" Or Cells(i, sp).Value = "ALPRSTRECKEKG" Or Cells(i, sp).Value = "FHVB1" Or Cells(i, sp).Value = "HVP" Or Cells(i, sp).Value = "MSFERT" Or Cells(i, sp).Value = "VABLSTRECKEKG" Or Cells(i, sp).Value = "ALBLSTRECKEKG" Then
Cells(i, sp).EntireRow.Delete
End If
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Währe für jede Hilfe sehr dankbar.
Gruß
Sascha Nolden

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wildcards einsetzen?
28.06.2007 14:49:39
Luschi
Hallo Sascha,
dafür gibt es den Vergleichsoperator "Like".
In der Hilfe gibt es dazu einige Beispiele.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

AW: Wildcards einsetzen?
28.06.2007 15:01:21
Peter Feustel
Hallo Sascha,
keine Wildcards, aber mehr Übersicht und einfacher zu pflegen:


Sub IV_ZeilenKiller()
Dim lZeile   As Long
Dim lLetzte  As Long
Dim iSpalte  As Integer
Dim aWerte   As Variant
Dim iIndex   As Integer
Application.ScreenUpdating = False
aWerte = Array("ABNH", "ALBLSTRECKEM2", "ALPRSTECKEKG", _
"FRACHT", "DELWOSCHLIFFKG", "FHVP1", _
"HVB", "FFRACHT1", "FRACHTA", "FRACHTR", _
"HOLZ-EINWEGVERSCHLAG", "HVBA", "HVPA", _
"KLM", "MINDESTR.LACK", "NAUTHFRACHT", _
"VERPACKUNG", "ALPRSTRECKEKG", "ABNHA", _
"ALBLSTRECKEST", "ALPRSTRECKEKG", "FHVB1", _
"HVP", "MSFERT", "VABLSTRECKEKG", "ALBLSTRECKEKG")
iSpalte = 2  ' Spaltennummer (1=A, 2=B, ...)
lLetzte = Cells(Rows.Count, iSpalte).End(xlUp).Row
For lZeile = lLetzte To 1 Step -1
For iIndex = 0 To UBound(aWerte)
If Cells(lZeile, iSpalte).Value = aWerte(iIndex) Then
Cells(lZeile, iSpalte).EntireRow.Delete
Exit For
End If
Next iIndex
Next lZeile
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruß Peter

Anzeige
Wenn's für "Like" zu komplex wird,...
28.06.2007 17:43:06
Luc:-?
...mache ich es auch so, Peter,
oder aber mit einem String und Split, Sascha,
wenn wie bei Namensaufzählungen eindeutige Trennzeichen definiert wdn können.


Const aWerte As String = _
"ABNH ALBLSTRECKEM2 ALPRSTECKEKG FRACHT DELWOSCHLIFFKG FHVP1 HVB FFRACHT1 " & _              _
    "FRACHTA FRACHTR HOLZ-EINWEGVERSCHLAG HVBA HVPA KLM MINDESTR.LACK " & _
    "NAUTHFRACHT VERPACKUNG ALPRSTRECKEKG ABNHA ALBLSTRECKEST ALPRSTRECKEKG " & _
    "FHVB1 HVP MSFERT VABLSTRECKEKG ALBLSTRECKEKG"
For iIndex = 0 To UBound(Split(aWerte, " "))
If Cells(lZeile, iSpalte).Value = Split(aWerte, " ")(iIndex) Then
End If
Next iIndex
...


Gruß Luc :-?

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige