Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
880to884
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mehrere Tabellen in Mappe löschen

Mehrere Tabellen in Mappe löschen
29.06.2007 08:05:00
Seppl
Hallo,
ich habe eine Mappe mit ca 90 Tabellen.
Ich möchte nun alle Tabellen löschen ausser diesen :
Monat, Jahr, Neu Erstellen.
(Jeden Monat erstelle ich die anderen ca. 50 -90 Tabellen mit einem Makro neu,
darum auch das löschen der alten).
Geht das mit VBA?
Besten Dank für Hilfe
Seppl

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrere Tabellen in Mappe löschen
29.06.2007 08:11:42
Hajo_Zi
Hallo Sepppl,
mir ist so als ob die Frageschon gestern schon beantwortet. Fange nicht zu einem Them mehrere Beiträge an. Besonders, wenn Lösung schon gepostet.
Rechte maustaste auf Register, alle markieren, die die nicht gelöscht werden sollen abwählen, rechte Maustaste löschen.

AW: Mehrere Tabellen in Mappe löschen
29.06.2007 08:19:00
Matthias
Hi, Seppl
in ein Modul
Option Explicit

Sub TabLoeschen()
Dim X
Application.DisplayAlerts = False
For X = Worksheets.Count To 1 Step -1
If Worksheets(X).Name  "Monat" And Worksheets(X).Name  "Jahr" And Worksheets(X).Name  " _
Neu Erstellen" Then
Worksheets(X).Delete
End If
Next
Application.DisplayAlerts = True
End Sub


Gruß Matthias

Anzeige
AW: Mehrere Tabellen in Mappe löschen
29.06.2007 08:24:00
Jan3
Hi Seppl,
Folgendes Makro in ein Modul Deiner Tabellen, die nicht gelöscht werden sollen kopieren und ausführen.
  • 
    Sub TabLoeschen()
    Dim ws As Worksheet
    Application.DisplayAlerts = False
    For Each ws In Worksheets
    If ws.Name  "Monat" And ws.Name  "Jahr" And ws.Name  "Neu Erstellen" Then
    ws.Delete
    End If
    Next ws
    Application.DisplayAlerts = True
    End Sub
    


  • Jan

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige