Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
880to884
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

dezimalstellen mit komma statt punkt

dezimalstellen mit komma statt punkt
29.06.2007 10:58:14
samsplanet
geschätzte excel-freunde und -bekannte.
ich benutze folgendes makro in einem formular:

Private Sub CommandButton4_Click()
Worksheets("Erfassung").Activate
TextBox1.Value = Range("A1")
TextBox2.Value = Range("A2")
TextBox3.Value = Range("A3")
End Sub


die werte aus den textboxen werden dann per folgendem makro in eine tabelle übertragen:


Private Sub CommandButton2_Click()
Worksheets("HT_FuRa").Activate
Dim LeereZelle As Range
Dim spalte As Variant, zeile As Variant
For Each LeereZelle In [D:D]
If IsEmpty(LeereZelle) Or LeereZelle.Value = 0 Then Exit For
Next
spalte = LeereZelle.Column
zeile = LeereZelle.Row
Cells(zeile + 7, spalte + 11) = TextBox1.Value
Cells(zeile + 8, spalte + 11) = TextBox2.Value
Cells(zeile + 9, spalte + 11) = TextBox3.Value
Worksheets("Erfassung").Activate
Unload Me
End Sub


das problem ist folgendes:
wenn die zellen aus welchen die daten übernommen werden sollen (hier A1, A2, A3) zahlen mit dezimalwerten (form-bsp: 2.3) enthalten, übernimmt das formular anstelle eines punktes (2.3) ein komma (2,3). der übernommene wert wird dann auch so übertragen und excel kann "nicht mehr rechnen" (ausgabe = #WERT).
was ist das problem? und wie kann es behoben werden?
bitte um eure kompetente hilfe.
grüsse und dank
sam

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: dezimalstellen mit komma statt punkt
29.06.2007 11:19:00
Hajo_Zi
Hallo Sam,
das Excel dami nicht Rechnen kann liegt daran das es Text ist. Textboxen enthalten das was der Name schon sagt Text. Willst Du damit in der Tabelle rechnen mußt Du Umwandlungsfunktionen benutzen z.b Cdbl

AW: dezimalstellen mit komma statt punkt
29.06.2007 11:25:24
samsplanet
oha... da hätt ich selbst d'rauf kommen sollen... danke schon mal...
vielleicht ein entsprechendes anwendungsbeispiel? offenbar reichen meine kenntnisse dazu nicht aus.
danke

AW: dezimalstellen mit komma statt punkt
29.06.2007 11:50:33
Hajo_Zi
Hallo Sam,
ein Blick in die Hilfe Reicht da eigentlich.
Range(2A1")=cdbl(Textbox1)
Gruß Hajo
Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige