Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
880to884
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

negat. Zahl aus Zelle in Textbox und posit. machen

negat. Zahl aus Zelle in Textbox und posit. machen
30.06.2007 19:31:47
Peter
Hallo alle zusammen,
Wenn in der aktiven Zelle in Spalte 6 etwas drinnsteht, dann soll diese Zahl (sie ist dort immer negativ) in die Textbox "txtBetrag_Gesellschaft_Konto" übertragen werden. Das funktioniert auch!
Ich möchte zusätzlich, dass die Zahl in der Textbox positiv wird.
Mein Versuch funktioniert nicht!
Kann mir jemand helfen?
Danke im Voraus
Grüße aus Berlin
Mein Code:
If ActiveCell.Columns(6) 0 Then
txtBetrag_Gesellschaft_Konto.Value = ActiveCell.Columns(6) * -1
End If

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: negat. Zahl aus Zelle in Textbox und posit. ma
30.06.2007 19:39:07
Beverly
Hi Peter,
versuche es mal im Prinzip so
TextBox1 = Range("A1") * (-1)
________________________________________

AW: negat. Zahl aus Zelle in Textbox und posit. machen
30.06.2007 19:41:44
Hajo_Zi
Hallo Peter,
If ActiveCell.Columns(6) 0 Then
txtBetrag_Gesellschaft_Konto.Value = Abs(ActiveCell)
obwohl ich im Code niemals mit ActiveCell arbeiten würde.

AW: negat. Zahl aus Zelle in Textbox und posit. ma
30.06.2007 20:01:00
Peter
Hallo Hajo,
die Zahl bleibt negativ!
Muß die Textbox vielleicht irgendwie für Zahlen formatiert werden?
Gruß
Peter

AW: negat. Zahl aus Zelle in Textbox und posit. ma
30.06.2007 20:05:16
Hajo_Zi
Hallo Peter,
ich bin eigentlich davon ausgegangen das dieser Code ohne Testung geht. Aber ich habe es jetzt getestet ud es wird mir eine Positive Zahl angezeigt.

Option Explicit
Sub peter()
Dim txtBetrag_Gesellschaft_Konto As String
txtBetrag_Gesellschaft_Konto = Abs(ActiveCell)
MsgBox txtBetrag_Gesellschaft_Konto
End Sub


Wobei ein Nachbau meist anders ist als das Original.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: negat. Zahl aus Zelle in Textbox und posit. ma
30.06.2007 20:48:00
Peter
Danke Hajo, danke Gerd,
das Problem lag anderswo, mein Code funktioniert dann doch.
Grüße aus Berlin

AW: negat. Zahl aus Zelle in Textbox und posit. machen
30.06.2007 19:53:00
Gerd
Hallo Peter,
sowas?
If Cells(ActiveCell.Row, 6) 0 Then
txtBetrag_Gesellschaft_Konto.Value = CStr(Abs(Cells(ActiveCell.Row, 6)))
End If

AW: negat. Zahl aus Zelle in Textbox und posit. machen
30.06.2007 20:00:57
Hajo_Zi
Hallo Gerd,
warum Umwandlung in String? Es wird doch zu einem String sobald es in die TextBox geschrieben wird.
Gruß Hajo

AW: negat. Zahl aus Zelle in Textbox und posit. machen
30.06.2007 20:22:00
Gerd
Hallo Hajo,
weil ich mich sooo daran gewohnt habe. Bei anderen Datentypen scheint dies schon eine Rolle zu spielen.
Gruß Gerd
Anzeige

317 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige