Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
880to884
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wenn checkboxen leer, dann Makro

Wenn checkboxen leer, dann Makro
01.07.2007 16:40:38
Alex
hallo liebe Excelfreunde!
Ich habe gerade irgendwie den Faden verloren. Ich habe eine UF mit 10 Checkboxen. Ich möchte nun, wenn kein Einträg gewählt wurde eine msgbox aktivieren und das Fenster kann nicht geschlossen werden. Mit If Versuchen bin ich da gescheitert, da es zu viele Kombiniation gibt oder stehe ich jetzt nur auf der Leitung?
vielen Danke für einen kleinen Tipp.
lg alex

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn checkboxen leer, dann Makro
01.07.2007 21:47:10
Alex
Hallo Hajo! hallo Matthias!
Danke für eure Hilfe - hat wie immer geklappt - habe in meiner Verwirrtheit mit Or statt mit And gearbeitet.
Habe jetzt mal Pause gemacht - die kann nicht schaden.
lg alex

AW: Wenn checkboxen leer, dann Makro
01.07.2007 16:58:00
Matthias
Hallo alex
das geht so ...
frage die Valueeigenschaften der Boxen ab
Beispiel für 3 Boxen

Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
If Me.CheckBox1.Value = False And Me.CheckBox2.Value = False And Me.CheckBox3.Value = False  _
Then
Cancel = True
MsgBox "Bitte eine Auswahl treffen"
End If
End Sub


Gruß Matthias

Anzeige

322 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige