Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
880to884
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

prozedur aufrufen

prozedur aufrufen
01.07.2007 20:34:00
Thomas
Hallo,
wie ruft man bei VBA eine Prozedur (Public Sub) aus einer anderen Tabelle auf?
Also ich befinde mich z.B. in Modul1 und möchte eine Prozedur aus Tabelle1 verwenden.
Ich hab schon einiges probiert, aber es kommt jedesmal ne Fehlermeldung.
MfG
Thomas

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: prozedur aufrufen
01.07.2007 20:38:12
Hajo_Zi
Hallo Thomas,
welchen Grund gibt es das ein Makro, Prozedur unter der Tabelle abgelegt ist, dort sind eignetlich nur Aktionen für die Tabelle abgelegt wie Change usw.?
Einfach Name

AW: prozedur aufrufen
01.07.2007 20:50:00
Thomas
Hallo Hajo_Zi,
naja, ich hab mir gedacht das ich den Quellcode welcher auf diese Tabelle bezogen ist auch dort
hineinspeichere. Um es etwas übersichtlicher zu machen.
Wenn ich einfach nur den Prozedurnamen hin schreib, dann findet er die Prozedur nicht.
MfG
Thomas

AW: prozedur aufrufen
01.07.2007 20:57:41
Original
Hi,
du kannst ein Makro im Tabellenmodul platzieren, darf nur nicht Private sein.
mfg Kurt

Anzeige
AW: prozedur aufrufen
01.07.2007 20:59:00
Thomas
Hallo Kurt,
hab es ja auch als Public deklariert...
und trotzdem Fehlermeldung.
MfG
Thomas

AW: prozedur aufrufen
01.07.2007 21:07:00
Original
Hi,
wie wäes mit einem Codeschnipsel deines Makroaufrufs?
mfg Kurt

AW: prozedur aufrufen
01.07.2007 21:17:00
Thomas
Quellcode aus Modul1
***************************************
Dim Stwert, dar As String
Dim AchseI, m, n As Int

Public Sub zuweisen()
Stwert = CommandBars.ActionControl.Tag
AchseI = CInt(MidMbcs(Stwert, 1, 2))
m = CInt(MidMbcs(Stwert, 4, 2))
n = CInt(MidMbcs(Stwert, 7, 2))
If dar = "optimieren_BK_ohne_M_1Achsig" Then
optimieren_BK_1Achsig   'Fehlermeldung: Sub oder Function nicht definiert
End If
End Sub


***************************************


Public Sub optimieren_BK_1Achsig()
'befindet sich in Tabelle1
Ich hoffe es hilft weiter.
MfG
Thomas

Anzeige
AW: prozedur aufrufen
01.07.2007 21:26:57
Original
Hi,
If dar = "optimieren_BK_ohne_M_1Achsig" Then
Tabelle1.optimieren_BK_1Achsig
End If
mfg Kurt

AW: prozedur aufrufen
01.07.2007 21:50:00
Thomas
hab ich auch schon probiert, ging eben nicht...
Vielleicht ist noch irgendwo anders ein Fehler und er verweißt nur darauf?
MfG
Thomas

AW: prozedur aufrufen
01.07.2007 22:03:10
Original
Hi,
dann weiß ohne hochgeladenen Datei nicht, woran das bei dir liegt, denn
vom Grundsatz her funktioniert das(getestet).
mfg Kurt

AW: prozedur aufrufen
01.07.2007 22:09:00
Thomas
Die Datei ist ziemlich komplex, wenn ich die Prozedur in das Modul mit hineinschreib, dann
funtz es.
Vielen Dank für Eure/Deine Mühen!!
MfG
Thomas
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige