Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
880to884
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ausgeblendete Zeilen löschen

ausgeblendete Zeilen löschen
01.07.2007 22:14:00
Herrmann
Hallo zusammen,
kann mir jemand mit folgender Sache helfen? Ich möchte gerne alle ausgeblendeten Zeilen und Spalten in einer Tabelle löschen.
Vielen Dank!!!
Gruß
Herrmann

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Nachfrage...
01.07.2007 22:59:24
Original
Hi,
willst du die physisch löschen oder nur die Inhalte und/oder Formate?
mfg Kurt

AW: ausgeblendete Zeilen löschen
01.07.2007 23:19:00
Daniel
HI
geht damit:

Sub AusgeblendeteLöschen()
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In ActiveSheet.UsedRange.Columns(1).Cells
If Zelle.EntireRow.Hidden Then Zelle.EntireRow.Delete
Next
For Each Zelle In ActiveSheet.UsedRange.Rows(1).Cells
If Zelle.EntireColumn.Hidden Then Zelle.EntireColumn.Delete
Next
End Sub


Gruß, Daniel

AW: ausgeblendete Zeilen löschen
01.07.2007 23:43:00
Original
Hi,
vermutlich hast du mit deiner Annahme Recht, aber was sagt dir eigentlich, dass die ausgeblendeten
Zeilen und Spalten im UsedRange liegen?
mfg Kurt

Anzeige
AW: ausgeblendete Zeilen löschen
02.07.2007 23:20:28
Daniel
nja, außerhalb der usedrange ist es eigentlich egal, ob die Zeile/Spalte ausgeblendet ist oder nicht.
außerdem, wenn man als Programmierer immer nur genau das macht, was man vom Kunden gesagt bekommt, wird man selten seinen Kunden zufrieden stellen.
Gruß, Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige