Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
880to884
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suche Formel ähnlich Transponieren

Suche Formel ähnlich Transponieren
02.07.2007 11:35:22
cosmoxx
Hallo,
ich suche verzweifelt nach einer Formel.
Folgendes Beispiel
10010020 Typ N
10010020 Spiralbohrer
10010020 1001
10010020 HSS geschliffen
24051000 2405
24051000 4 Schneiden
24051000 HSC
24051000 lang
24051000 Schaftfräser
24051000 Typ N
24051000 VHM
Die Tabelle soll wir folgt aussehen:
10010020 Typ N Spiralbohrer 1001 HSS geschliffen
24051000 2405 4 Schneiden HSC lang Schaftfräser Typ N VHM
Kann mir da jemand auf die Sprünge helfen.
Vielen Dank schon mal.

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suche Formel ähnlich Transponieren
02.07.2007 11:45:27
ottoh
Hallo Cosmoxx,
da die zu einer Nummer gehörenden Einträge von der Anzahl her unterschiedlich sind, kann nur ein MAkro helfen. Alle Einträge zu einer Nummer lesen, hintereinander ausgeben, nächste Nummer lesen.
Gruß OttoH

AW: Suche Formel ähnlich Transponieren
02.07.2007 11:50:00
Ptonka
Hallo cosmoxx,
steht Dein Beispiel jeweils in einer Spalte oder stehen die Nummern (10010020 etc) in Spalte A und die Angaben in Spalte B?
Gruß,
Ptonka

AW: Suche Formel ähnlich Transponieren
02.07.2007 11:54:15
cosmoxx
In Spalte A steht die Artikelnummer und B die diversen suchwörter.
Ich habe hier etwa 30000 Datensätze.

AW: Suche Formel ähnlich Transponieren
02.07.2007 13:07:53
Günther
Hi
zuerst mal über Daten - Text in Spalten - bestimmte Breite
die Art.-Nr. von den anderen Angaben trennen.
nun gibt es zwei Möglichkeiten:
bei Möglichkeit 1: Hilfsspalte ausblenden
bei Möglichkeit 2: Autofilter setzen, in Spalte C nur 1en anzeigen lassen - kopieren und in neue Datei als "Werte" einfügen.
Tabelle1
_ p>
 ABCDEFGHIJK
110010020Typ N110010020Typ NSpiralbohrer1001HSS geschliffen   
210010020Spiralbohrer 2405100024054 SchneidenHSClangSchaftfräserTyp NVHM
3100100201001         
410010020HSS geschliffen         
52405100024055        
6240510004 Schneiden         
724051000HSC         
824051000lang         
924051000Schaftfräser         
1024051000Typ N         
1124051000VHM         

Formeln der Tabelle
C1 : =WENN(ZÄHLENWENN(A$1:A1;A1)>1;"";ZEILE())
D1 : =INDIREKT("A"&KKLEINSTE(C$1:C$11;ZEILE()))
E1 : =INDEX(B:B;VERGLEICH(D1;A$1:A$11;0))
F1 : =WENN(INDIREKT("A"&VERGLEICH($D1;$A$1:$A$11;0)+SPALTE()-5)=$D1;INDIREKT("b"&VERGLEICH($D1;$A$1:$A$11;0)+SPALTE()-5);"")
 
Tabelle1
_ p>
 ABCD
19oder:   
2010010020Typ N1Typ N Spiralbohrer 1001 HSS geschliffen
2110010020Spiralbohrer Spiralbohrer 1001 HSS geschliffen
22100100201001 1001 HSS geschliffen
2310010020HSS geschliffen HSS geschliffen
2424051000240512405 4 Schneiden HSC lang Schaftfräser Typ N VHM
25240510004 Schneiden 4 Schneiden HSC lang Schaftfräser Typ N VHM
2624051000HSC HSC lang Schaftfräser Typ N VHM
2724051000lang lang Schaftfräser Typ N VHM
2824051000Schaftfräser Schaftfräser Typ N VHM
2924051000Typ N Typ N VHM
3024051000VHM VHM

Formeln der Tabelle
C20 : =WENN(ZÄHLENWENN(A$20:A20;A20)>1;"";1)
D20 : =WENN(A21=A20;B20&" "&D21;B20)
 
Günther

Anzeige
AW: Suche Formel ähnlich Transponieren
Ptonka
Hallo,
folgende Voraussetzung:
Deine Nummern befinden sich in Spalte A und die Texte in Spalte B.
Der erste Eintrag beginnt in Zeile 2.
Dann folgendes Makro einsetzen und starten:
Sub ordnen() j = 2 nächste: Menge = [A65536].End(xlUp).Row For i = j To Menge nummer1 = Cells(i, 1).Value nummer2 = Cells(i + 1, 1).Value If nummer1 nummer2 Then GoTo weiter Next i weiter: Anzahl = [E65536].End(xlUp).Row Cells(Anzahl + 1, 5).Value = nummer1 If nummer2 = "" Then GoTo ende j = i + 1 GoTo nächste ende: Call zuordnen End Sub



Sub zuordnen()
Anzahl = [E65536].End(xlUp).Row
Anzahl2 = [A65536].End(xlUp).Row
For k = 2 To Anzahl
Nummer = Cells(k, 5).Value
For p = 2 To Anzahl2
Select Case Nummer
Case Is = Cells(p, 1).Value
Cells(p, 1).Select
Zeile = ActiveCell.Row
GoTo weiter
End Select
Next p
weiter:
For n = Zeile To Anzahl2
If Cells(n, 1).Value = Nummer Then
Zähler = Zähler + 1
End If
Next n
Zähler2 = 6
For m = Zeile To Anzahl2
If Cells(m, 1).Value = Nummer Then
Wert = Cells(m, 2).Value
Zähler2 = Zähler2 + 1
Cells(k, Zähler2).Value = Wert
End If
Next m
Next k
End Sub


Mit diesem Makro werden die einzelen Angaben in einzelne Zellen geschrieben. Man könnte diese aber mit der "verketten"-Funktion in eine Zeile problemlos und schnell zusammenfügen.
Gruß,
Ptonka

Anzeige
Vielen vielen Dank!!!
02.07.2007 16:16:33
cosmoxx
Danke für die Lösungen, hat super geklappt.
Tolles Forum.

AW: Vielen vielen Dank!!!
03.07.2007 10:30:00
Ptonka
Gern geschehen,
sag mir bitte nur noch, ob Du die Angaben in den einzelnen Zellen gelassen hast oder ob Du sie noch verkettet in eine einzige Zell geschrieben hast.
Gruß,
Ptonka

AW: Vielen vielen Dank!!!
03.07.2007 12:25:00
cosmoxx
Hallo,
hab sie noch verkettet.
Danke.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige