Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
880to884
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kontrollkästchen einfügen

Kontrollkästchen einfügen
02.07.2007 13:58:00
Ingo
Hallo,
ich möchte gerne Kontrollkästchen einfügen.
Wer kann mir dabei helfen?
Es soll so aussehen:
Datei speichern O
Datei schließen O
Wie erstelle ich diese und wie kann ich die Angaben in einem Makro verarbeiten?

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kontrollkästchen einfügen
02.07.2007 22:26:00
Thomas
Hallo Ingo,
hab zwar auch nicht so viel Ahnung aber versuch mal folgendes:
Als erstes aktiviere das Steuerelement Toolbox in dem du bei Ansicht/Symbolleisten/Steuerelement-Toolbox einen Haken setzt. Als nächstes aktiviere noch den Visual Basic über denselben Weg.
Aus der Toolbox kannst du jetzt eine Befehlsschaltfläche auf dein Tabellenblatt ziehen und es nennen wie du willst z.B. Datei speichern.
Dann öffne in der Symbolleiste Virsual Basic den Virsual Basic - Editor und schreibe folgendes Makro:

Sub DateiSpeichernUnter ()
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
End Sub


Jetzt musst du nur noch deiner Befehlsschaltfläche das Makro zuweisen dies geht in dem du auf die Schaltfläche einen Linksklick machst und dann auf Makro zuweisen gehst.
Da ich nicht weiss welche Datei du schließen möchtest versuch es doch mal mit Makro aufzeichnen ist der rote Punkt in der Symbolleiste Virsual Basic.
Ich hoffe das war deine Frage und ich konnte dir weiterhelfen.
Gruß Thomas

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige