Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
880to884
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aus Excel Outlook Termine generieren

Aus Excel Outlook Termine generieren
02.07.2007 14:15:48
Daniel
Hallo Excel Profis,
ich suche eine VBA Anweisung, mit welcher ich aus Excel autom. Termine in Outlook erstellen kann.
Dies sollte in einem übergreifenden Outlook Kalender möglich sein, welcher von der ganzen Abteilung benutzt wird.
Ist so etwas möglich, wenn ja, wie?
Vielen, vielen Dank vorab!
Besten Gruß
Daniel

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aus Excel Outlook Termine generieren
02.07.2007 15:36:34
AndrRo
Hallo Daniel,
mit diesen Makro wird der Kalender eines beliebigen Mailaccount (hier im Beispiel "Funktionsmailbox") angesprochen und ein neuer Termin geöffnet.
Ist es das, was du wolltest?
gruss
Andreas

Sub Kalender_Outlook()
'Verweis auf Microsoft Outlook x.x Library muss gesetzt sein
Dim objOLApp As Outlook.Application
Dim objKalender As Outlook.AppointmentItem
Dim NameRaum As Outlook.Namespace
Dim objFolder As Outlook.MAPIFolder
Dim Item As Object
Set objOLApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set NameRaum = objOLApp.GetNamespace("MAPI")
Set objFolder = NameRaum.Folders("Funktionsmailbox").Folders("Kalender")
Set objKalender = objFolder.Items.Add("IPM.Appointment")
With objKalender
.display
End With
End Sub


Anzeige
AW: Aus Excel Outlook Termine generieren
03.07.2007 11:19:00
Daniel
Hi,
vielen Dank!
Wie setze ich dies:
'Verweis auf Microsoft Outlook x.x Library muss gesetzt sein
Kenne dies nicht
Hoffe, du kannst noch einmal helfen...
Daniel

AW: Aus Excel Outlook Termine generieren
04.07.2007 07:40:01
AndrRo
Hallo Daniel,
gehe auf Extras/Verweis ...
setze ein Häkchen bei "Microsoft Outlook x.x Library"
gruss
Andreas

AW: Aus Excel Outlook Termine generieren
03.07.2007 11:38:00
Daniel
Hi nochmal,
den Verweis habe ich nun hinbekommen, aber es klappt leider noch nicht:
Der Kalender liegt im Account "Öffentliche Ordner", auf welchen alle zugreifen können.
Dort sind mehrere Unterordner angelegt mit verschieden Ordnen mit Kalendern als Inhalt,
z.B. Öffentliche Ordner\Firma A\Abteilung 7 : hier liegt der "Kalender 7"
So geht es dann leider nicht:
~Set objFolder = NameRaum.Folders("Öffentliche Ordner\Firma A\Abteilung 7").Folders("Kalender 7")~
Was mache ich falsch?
Wenn dies klappen würde wäre das echt genial!!! :-)
Vielen Dank schon mal für die Hilfe
Daniel

Anzeige
AW: Aus Excel Outlook Termine generieren
04.07.2007 07:45:00
AndrRo
Hallo Daniel,
Die Order müssen einzel angewählt werden.
Ich kann jetzt nur vermuten, aber bei mir fangen alle mit "Postfach" an:
Set objFolder = NameRaum.Folders("Postfach - Öffentliche Ordner").Folders("Firma A").Folders("Abteilung 7").Folders("Kalender 7")
gruss
Andreas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige