Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
880to884
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bildlaufleisten aus-einblenden

Bildlaufleisten aus-einblenden
02.07.2007 23:05:57
reiner
Hallo Leute,
eine Arbeitsmappe enthält diverse Tabellenblätter. Nur bei Anwahl von Tabelle15 sollen die horizontale und die vertikale Bildlaufleiste ausgeblendet werden. Bei Anwahl jeder anderen Tabelle sollen die Bildlaufleisten jedoch wieder verfügbar sein.
Wie kann diese Vorgabe in Programmcode umgesetzt werden?
mfg
reiner

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bildlaufleisten aus-einblenden
02.07.2007 23:16:00
Matthias
Hallo Reiner,
ins Codemodul des entspechenden Tasbellenblattes (Rechtsklick auf den Tabellennamen im Blattregister, "Code anzeigen"):

Private Sub Worksheet_Activate()
ActiveWindow.DisplayHorizontalScrollBar = False
ActiveWindow.DisplayVerticalScrollBar = False
End Sub
Private Sub Worksheet_Deactivate()
ActiveWindow.DisplayHorizontalScrollBar = True
ActiveWindow.DisplayVerticalScrollBar = True
End Sub


Gruß Matthias

AW: Bildlaufleisten aus-einblenden
03.07.2007 00:13:00
reiner
hallo matthias,
das ein- und ausblenden funktioniert einwandfrei - wenn nach Tabelle 15 ein anderes Tabellenblatt gewählt wird, vielen Dank für den Tipp.
Es gibt jedoch auch noch 3 Diagramme die nicht in einem Tabellenblatt sondern jeweils als separates Diagrammblatt angewählt werden können. Bei Anwahl eines dieser Diagrammblätter gibt es eine Fehlermeldung. Wie müsste der Code erweitert werden damit keine Fehlermeldung erscheint? Müsste nicht auch ein entsprechender Programmcode in das Codemodul jedes Diagrammblatts eingefügt werden?
mfg
reiner

Anzeige
AW: Bildlaufleisten aus-einblenden
03.07.2007 07:48:00
Hajo_Zi
Hallo Rainer,
als erstes eine Prüung ob Worksheet.
If TypeName(ActiveSheet) "Worksheet" Then Exit Sub ' keine Tabelle

AW: Bildlaufleisten aus-einblenden
03.07.2007 11:37:00
reiner
danke Hajo,
mfg
reiner

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige