Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
880to884
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Outlier entfernen

Outlier entfernen
03.07.2007 11:05:00
PeterN
Hallo Liebe Excelfreunde,
ich möchte gerne Daten für Outlier bereinigen. ich würde gerne für eine bestimmte Datereihe alle positiven und negativen outlier (e.g. 5% pos & neg) auf NA bzw leere Zelle setzen.
beispiel:
wenn die datenreihe 20 Observations hat, dann würde ich jeweils die größte und kleinste observation auf NA setzen (5% von 20 = 1)
Ist das mit Excelumzusetzen?
Danke udn VG,
Peter

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Outlier entfernen
03.07.2007 12:33:06
Renee
Mazwara Peter,
Du kannst mal das ausprobieren, vielleicht funktioniert es.
Du musst den Datenbereich selektieren und dann das Makro laufen lassen.
Das Makro gehört in ein Standardmodul.

Sub NVOutlier()
Dim iLim As Integer
Dim dCellCnt As Double
Dim vAnswer As Variant
Dim sRngAdr As String
Dim rCell As Range
Dim vSelectedRange()
vAnswer = InputBox("Percentage of Outlier:", "Null Outlier", 5)
If Val(vAnswer)  vAnswer Then Exit Sub
If Selection.Cells.Count 


Greetz Renee

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige