Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
880to884
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

per eigener Funktion Zellen Färben

per eigener Funktion Zellen Färben
03.07.2007 13:21:26
Atikar
Hallo Leute,
ich würde gerne eine Funktion machen die z.B. einen Bereich übergeben bekommt und eine Farbnummer und dies dann ausführt.
z.B. so und ich schreibe dann im Excel =Farbe("a2",6)

Function Farbe(beginn, color1 As Integer)
Range(beginn).Interior.ColorIndex = color1
End Function


leider funktioniert das nur bei einem Aufruf durch ein Modul, beim Aufruf aus der Tabelle macht er einfach nichts.
Kann mir jemand helfen?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: per eigener Funktion Zellen Färben
03.07.2007 13:29:00
Renee
Mazwara Atikar,
Eine UDF (User Defined Function) kann, ausser dem Wert der Zelle in der sie steht, weder Inhalt noch Formatierung von anderen Zellen verändern.
Greetz Renee

Mit einer udFkt geht das nur, wenn...
03.07.2007 23:03:20
Luc:-?
...du in Umkehrung dessen, was bei dir fkt, Atikar,
du die udF die Farbwerte und ihre Zielzellen an eine Globalvariable übergeben und in der Zelle mit der udF von der udF nur einen Dummy-Wert (z.B. OK) ausgeben lässt. Das führt zu einer Veränderung des TabBlattes, auf die eine Ereignisprozedur wie Worksheet_Change reagieren kann. Die wertet dann die Globalvariable aus und nimmt die entsprechenden Veränderungen im TabBlatt vor. Damit kannst du dann den gewünschten Automatisierungseffekt erzielen. Allerdings solltest du dich mit Ereignisprozeduren auskennen, sonst könnten ungewollte Nebeneffekte entstehen! Zu viele derartige udF im automatisch berechneten TabBlatt könnten ebenfalls Probleme bereiten.
Gruß Luc :-?
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige