Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
880to884
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Prüfen ob Zelle aktiv ist

Prüfen ob Zelle aktiv ist
03.07.2007 15:21:07
Hartmut_M
Hallo, ich komme im Moment nicht auf den richtigen Code für folgendes Problem:
Ich möchte in einem Makro abfragen, ob die Zelle A1 gerade aktiv ist (den Fokus hat).
Wollte dies so machen:
if activecell.adress("A1") then msgbox "Zelle hat den Fokus"
Das funktioniert leider nicht. Wie mache ich es richtig?
Hartmut

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Prüfen ob Zelle aktiv ist
03.07.2007 15:43:19
Andre´
Hallo Hartmut,
probier mal dies:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" Then
MsgBox ("Zelle hat den Fokus")
End If
End Sub


MFG Andre

AW: Prüfen ob Zelle aktiv ist
03.07.2007 15:49:00
Hartmut_M
Hallo Andre, danke für die Hilfe.
Ich habe deinen Code aus dem Change Ereignis rausgenommen und so umgesetzt:

Sub pruefen()
If ActiveCell.Address = "$A$1" Then MsgBox "Zelle hat den Fokus"
Application.OnKey "{TAB}"
End Sub


Damit klappt's.
Danke nochmals und GRuß
Hartmut

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige