Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
880to884
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehler beim Kompilieren - Außerhalb Prozedur....

Fehler beim Kompilieren - Außerhalb Prozedur....
04.07.2007 09:31:23
Marko
Hallo,
habe hier folgendes Problem:
'Das Kombinationsfeld Category füllen
For i = 2 To 5
UserForm2.ComboBox1.AddItem Sheets("Vorgaben").Cells(i, 1).Value
Next i
'Den ersten Eintrag einstellen
UserForm2.ComboBox2.ListIndex = 0
For i = 2 To 5 gibts die Fehlermeldung: Fehler beim Kompilieren; Ausserhalb einer Prozedur ungültig. Habe das aus einem Buch mit CD; da funktionierts.
Hat jemand eine Ahnung, warum das bei mir nicht geht?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler beim Kompilieren - Außerhalb Prozedur....
04.07.2007 09:36:05
Hajo_Zi
Hallo Marko,
ich vermute mal der Fehler liegt im Code den Du nicht gepostet hast. Eine Beispieldatei ist nicht immer schlecht. Dan haben beide die gleiche Datei. Ein Nachbau sieht meist anders aus als das Original.

AW: Fehler beim Kompilieren - Außerhalb Prozedur....
04.07.2007 09:37:51
Marko
Hallo,
sorry...
Private SubUserForm_Initialize()
Dim i As Integer
'Das Kombinationsfeld Category füllen
For i = 2 To 5
UserForm2.ComboBox1.AddItem Sheets("Vorgaben").Cells(i, 1).Value
Next i
'Den ersten Eintrag einstellen
UserForm2.Combobox2.ListIndex = 0

Private Sub CommandButton1_Click()
'Daten wegschreiben
Sheets("Data").Activate
Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Select
With UserForm2
ActiveCell.Value = .TextBox11.Value
ActiveCell.Offset(0, 2).Value = .ComboBox1.Value
ActiveCell.Offset(0, 3).Value = .TextBox2.Value
ActiveCell.Offset(0, 6).Value = .TextBox3.Value
ActiveCell.Offset(0, 16).Value = .TextBox4.Value
ActiveCell.Offset(0, 4).Value = .TextBox5.Value
ActiveCell.Offset(0, 5).Value = .TextBox6.Value
ActiveCell.Offset(0, 10).Value = .TextBox7.Value
ActiveCell.Offset(0, 11).Value = .TextBox8.Value
ActiveCell.Offset(0, 14).Value = .TextBox9.Value
ActiveCell.Offset(0, 15).Value = .TextBox10.Value
ActiveCell.Offset(0, 1).Value = .TextBox12.Value
If .OptionButton1.Value = True Then _
ActiveCell.Offset(0, 12).Value = .OptionButton1.Caption
If .OptionButton2.Value = True Then _
ActiveCell.Offset(0, 12).Value = .OptionButton2.Caption
If .OptionButton3.Value = True Then _
ActiveCell.Offset(0, 12).Value = .OptionButton3.Caption
If .OptionButton4.Value = True Then _
ActiveCell.Offset(0, 12).Value = .OptionButton4.Caption
If .OptionButton5.Value = True Then _
ActiveCell.Offset(0, 13).Value = .OptionButton5.Caption
If .OptionButton6.Value = True Then _
ActiveCell.Offset(0, 13).Value = .OptionButton6.Caption
If .OptionButton7.Value = True Then _
ActiveCell.Offset(0, 13).Value = .OptionButton7.Caption
If .OptionButton8.Value = True Then _
ActiveCell.Offset(0, 13).Value = .OptionButton8.Caption
If .OptionButton9.Value = True Then _
ActiveCell.Offset(0, 13).Value = .OptionButton9.Caption
End With
End Sub



Private Sub CommandButton3_Click()
Unload UserForm2
End Sub


Anzeige
AW: Fehler beim Kompilieren - Außerhalb Prozedur....
04.07.2007 09:41:00
Hajo_Zi
Hallo Marko,
kein entscheident neuer Stand.
Mir fällt nur auf es fehlt nach dem ersten Teil ein End Sub.
Gruß Hajo

AW: Fehler beim Kompilieren - Außerhalb Prozedur....
04.07.2007 09:45:00
Marko
Habs mittlerweile hinbekommen.
Leerzeichen zwischen Sub & UserForm ist nicht so schlecht.... :-)
Danke trotzdem
.....................

AW: Fehler beim Kompilieren - Außerhalb Prozedur....
04.07.2007 09:53:00
Hajo_Zi
Hallo Marko,

das ist mir neu da diese Leerstelle das End Sub am Ende ersetzt. Aber ich werde trotzdem bei  _
meinem Verfahren bleiben und ein End Sub am Ende zu schreiben.


Gruß Hajo

Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige