Anzeige
Archiv - Navigation
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
884to888
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Namen automatisiert definieren

Namen automatisiert definieren
04.07.2007 18:06:41
Salim
Hallo zusammen,
habe folgendes Anliegen! Danke für eure Feedbacks.
Ich möchte viele Namen definieren.
Die Namen stehen im Bereich a1:a20.
Diese müsste sich jeweils auf die Bereiche b1:f1 für a1 bis b20:f20 für a20.
Muss man jeden Namen einzeln definieren? oder geht es schneller?
Bzw. kann ein Namen auch als Bezug definiert werden: d.h. a1 sowie b1:f1 verändern sich aber der Name ist so definiert dass der Wort in a1 immer für die Inhalte in b1:f1 steht....
Gruss
Salim

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Namen automatisiert definieren
04.07.2007 19:01:51
Matthias
Hallo Salim,
als Ansatz:

Sub tt()
Dim i As Integer
With ActiveWorkbook.Names
For i = 1 To 20
.Add Name:=Range("A" & i), RefersTo:="=Tabelle1!$B$" & i & ":$F$" & i
Next i
End With
End Sub


Tabelle1 musst du durch deinen Blattnamen ersetzen.
Gruß Matthias

AW: Namen automatisiert definieren
04.07.2007 20:10:38
Salim
Hallo Matthias,
Danke für deinen Ansatz! Ich habe es ausprobiert aberes kommt eine Fehlermeldung: Anwedungsfehler.
Hast du eine Idee worauf es zurückzuführen ist?
Danke und Gruss
Salim

AW: Namen automatisiert definieren
04.07.2007 20:11:58
Matthias
Hallo Salim,
heißt denn dein Blatt Tabelle1, bzw. hast du den Code angepasst?
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Namen automatisiert definieren
04.07.2007 22:23:00
Salim
Funktioniert super! Herzlichen Dank!!!!
Gruss
Salim

AW: Namen automatisiert definieren
04.07.2007 22:40:47
Salim
Hallo Matthias,
gibt es die Möglichkeit die Namensausgabe in deinem Code so zu gestalten:
=BEREICH.VERSCHIEBEN(Datum!$B$i;;;;MAX((Datum!$C$i:$G$i"")*(SPALTE(Datum!$C:$G)-1)))
Dass wäre noch genial!
Vielen Dank für deine Unterstützung!!!
Gruss
Salim

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige