Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
884to888
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

beliebige spalten ansprechen

beliebige spalten ansprechen
05.07.2007 14:41:00
C
hi ich bins nochma. es geht wieda um den währungsrechner:

Sub Schaltfläche2_BeiKlick_no_outputbox_multi_spalten()
Dim wks As Worksheet, iSpalte%, lngZeile&, dblKurs#, arrSpalte
Set wks = ActiveSheet
arrSpalte = Array(1, 2, 4) 'Spalten mit den Angaben in Dollar
dblKurs = CDbl(InputBox("Wechselkurs USD/EUR?", "USD in EUR umrechnen", "1,30"))
With wks
For iSpalte = 1 To UBound(arrSpalte)
For lngZeile = 1 To .Cells(.Rows.Count, iSpalte).End(xlUp).Row
If (Not IsEmpty(.Cells(lngZeile, iSpalte))) _
And IsNumeric(.Cells(lngZeile, iSpalte)) Then
.Cells(lngZeile, iSpalte).Value = .Cells(lngZeile, iSpalte) / dblKurs
End If
Next lngZeile
Next iSpalte
End With
End Sub


der rechner sollte in jeder zelle beliebiger spalten eine rechnung durchführunge.
diese zeile:
arrSpalte = Array(1, 2, 4) 'Spalten mit den Angaben in Dollar
sollte ihm sagen, dass er spalte 1,2 und 4 berechnet. leider schaut er nicht auf die werte in der klammer, sondern orientiert sich an der anzahl der werte, sprich
bei Array(1,2,4) bearbeitet er mir die ersten 2 spalten
bei Array(3,4,5,6) die ersten 3 spalten
und bei Array(1,5,7,6,2,6) die ersten 5 spalten. also irgendwie immer "minus 1" .. blick da nich hinter
wo ist der fehler?
thx 4 help

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: beliebige spalten ansprechen
05.07.2007 14:49:00
Rudi
Hallo,
der erste Eintrag in Array() hat den Index 0.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: beliebige spalten ansprechen
05.07.2007 14:51:00
C
er soll mir aba bei Array(1,2,4) die spalten 1,2 und 4 berechnen... sprich in dem fall würd ich gerne eine spalte (3) auslassen.... wenn ich das richtig verstehe geht das also nicht mit der variante, richtig?

AW: beliebige spalten ansprechen
05.07.2007 15:01:53
Rudi
Hallo,
du musst eben den entsprechenden Eintrag in arrSpalte() ansprechen.

Sub Schaltfläche2_BeiKlick_no_outputbox_multi_spalten()
Dim wks As Worksheet, iSpalte%, lngZeile&, dblKurs#, arrSpalte
Set wks = ActiveSheet
arrSpalte = Array(1, 2, 4) 'Spalten mit den Angaben in Dollar
dblKurs = CDbl(InputBox("Wechselkurs USD/EUR?", "USD in EUR umrechnen", "1,30"))
With wks
For iSpalte = 0 To UBound(arrSpalte)
For lngZeile = 1 To .Cells(.Rows.Count, arrSpalte(iSpalte)).End(xlUp).Row
If (Not IsEmpty(.Cells(lngZeile, arrSpalte(iSpalte)))) _
And IsNumeric(.Cells(lngZeile, arrSpalte(iSpalte))) Then
.Cells(lngZeile, arrSpalte(iSpalte)).Value = .Cells(lngZeile, arrSpalte(iSpalte)) _
/ dblKurs
End If
Next lngZeile
Next iSpalte
End With
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige