Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
884to888
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Auswertung

Auswertung
05.07.2007 17:38:29
Christian
Hallo Leute,
tut mir leid ich muß nochmal diese blöde Geschichte mit der Auswertung aus einer Gesamttabelle aufgreifen. Ich habe eine Tabelle mit ca. 250 Einträgen beginnend mit der Zeile 6. Ein Eintrag geht von Spalte B bis Spalte I. Auf einer anderen Seite Habe ich eine ComboBox1 mit den begriffen monatlich, vierteljährlich und jährlich und einen CommandBottun2 der die Einträge der Gesamttabelle auf einzelne Tabellenblätter verteilen soll und zwar zuerst suche in Stornos Gesamt in Spalte B nach Hauptfilialbereich und in Spalte C nach dem entsprechenden Zeitraum der in der ComboBox1 angegeben ist.
gefunden = Kopiere den Wert der Zeile (Spalte B bis I)in das entsprechende TabellenBlatt ab Zeile 7 in die Spalte B bis I
wer kann mir dabei bitte helfen ?
zu kompliziert ? ich versuche heute abend mal die Tabelle zum Server hochzuladen.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auswertung
06.07.2007 08:41:00
fcs
Hallo Christian,
wie bzw. welche Daten sollen denn bei der Auswahl monatlich bzw. vierteljährlich in Regionaltabellen übertragen werden?
Eigentlich macht die Auswahl
"Januar", "Februar" usw. für die Monate
"1. Quartal", "2. Quartal","3. Quartal","4. Quartal"
"Jahr"
mehr Sinn, um dann die Datenzeilen gemäß Teilauswahl zu Übertragen.
Sollen die Daten in den Regionaltabellen vor dem erneuten Übertragen jeweils glöscht werden oder sollen die Daten immer zusätzlich eingtragen werden?
Gruß
Franz

Anzeige
AW: Auswertung
06.07.2007 11:11:00
Christian
Hallo Frank,
Du hast natürlich Recht - ich werde das sofort ändern !

AW: Auswertung
06.07.2007 11:06:55
Christian
Hallo fcs,
Du hast natürlich recht Deine Auswahl macht wesendlich mehr Sinn.
Ich werd das mal sofort ändern.
Aber wie soll das gehen mit dem vorherigen auswälen oder setzt Du Kriterien nach denen überhaupt übertragen wird ?

AW: Auswertung
07.07.2007 00:17:00
fcs
Hallo Christian,
hier der Code für die Tabelle "Deckblatt".
Abhängig von der Auswahl in der Combobox werden die Zeilen, deren Datum in die letzen 1, 3 oder 12 Monate fällt aus dem Gesamtblatt in die 4 Einzelblätter kopiert. Vor dem Kopieren werden die vorhandenen Altdaten in den 4 Blättern gelöscht..
Gruß
Franz

Dim Hauptfilialbereich As String
Private Sub CommandButton1_Click()
UserForm1.Show
End Sub
Private Sub CommandButton2_Click()
Range("F11").Select
Call DatenTransferieren(ComboBox2.Value)
On Error Resume Next
ActiveWorkbook.Worksheets(Array("Deckblatt", "853", "856", "859", "862", "Sum", _
"Auswertung", "Grafiken")).Select
'  ActiveWorkbook.Windows(1).SelectedSheets.PrintOut
ActiveWorkbook.Windows(1).SelectedSheets.PrintPreview
ActiveWorkbook.Worksheets("Deckblatt").Select
End Sub
Private Sub Worksheet_Deactivate()
ComboBox2.Clear
End Sub
Sub DatenTransferieren(strZeitintervall$)
Dim wksStorno As Worksheet, wksZiel As Worksheet
Dim lngZeileStorno&, lngZeileZiel&
Dim HFL_Abt$, StartDatum As Date, EndDatum As Date
Dim arrTabellen, strTabName, i%
Set wksStorno = ActiveWorkbook.Worksheets("Stornos Gesamt")
arrTabellen = Array("853", "856", "859", "862") 'Liste der Zieltabellen
'Altdaten in Zieltabellen löschen
For Each strTabName In arrTabellen
Set wksZiel = ActiveWorkbook.Worksheets(strTabName)
With wksZiel
.Range(.Cells(7, 2), .Cells(35, 6)).ClearContents
.Range(.Cells(7, 8), .Cells(35, 9)).ClearContents
End With
Next
'Periodenauswahl auswerten
Select Case strZeitintervall
Case "Letzter Monat"
StartDatum = DateSerial(Year(Date), Month(Date), 1)
EndDatum = DateSerial(Year(Date), Month(Date) + 1, 0)
Case "Letztes Vierteljahr"
StartDatum = DateSerial(Year(Date), Month(Date) - 2, 1)
EndDatum = DateSerial(Year(Date), Month(Date) + 1, 0)
Case "Letztes Jahr"
StartDatum = DateSerial(Year(Date), Month(Date) - 11, 1)
EndDatum = DateSerial(Year(Date), Month(Date) + 1, 0)
End Select
'Werte übertragen
For lngZeileStorno = 6 To wksStorno.Cells(wksStorno.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
For i = LBound(arrTabellen) To UBound(arrTabellen)
'HFL/Abt mit Tabellennamen vergleichen
If IsNumeric(wksStorno.Cells(lngZeileStorno, 2)) Then
HFL_Abt = Format(wksStorno.Cells(lngZeileStorno, 2), "000")
Else
HFL_Abt = wksStorno.Cells(lngZeileStorno, 2)
End If
If HFL_Abt = arrTabellen(i) Then
'Datum mit Auswertezeitraum vergleichen
If wksStorno.Cells(lngZeileStorno, 4) >= StartDatum And _
wksStorno.Cells(lngZeileStorno, 4) 


Anzeige
AW: Auswertung
08.07.2007 10:43:00
Christian
Hallo Franz,
...und da sagt die Welt es gäbe keine Helden mehr. Suuuuuper ! Danke !
Gruß Christian

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige