Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
884to888
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bei Speichern eines Files auf Sheet1 wechseln

Bei Speichern eines Files auf Sheet1 wechseln
05.07.2007 18:16:17
Raphael
Hallo Zusammen
Ich habe folgendes Macro:

Private Sub Workbook_Save()
Sheets("Sheet1").Activate
Sheets("Sheet2").Visible = False
End Sub


Dieses Soll ausgeführt werden wenn ich mein sheet speicher.
Das bedeutet:
Wenn ich speicher soll Sheet2 Visible = False
und Sheet1 Activate.
Wie muss ich also den Speicherbefehl mit einbauen, das es funktioniert?
Danke für eure Hilfe!
MFg
raphael

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bei Speichern eines Files auf Sheet1 wechseln
05.07.2007 18:17:53
Andi
Hi,
kopiere Deinen Code im Modul 'DieseArbeitsmappe' ins Before-Save-Ereignis.
Schönen Gruß,
Andi

AW: Bei Speichern eines Files auf Sheet1 wechseln
05.07.2007 18:19:57
Raphael
Sorry ich bin noch nicht so vertraut mit VBA aber was ist das Before-Save-Ereignis?
Danke dir andi

AW: Bei Speichern eines Files auf Sheet1 wechseln
05.07.2007 18:49:02
Andi
Hi,
geh in den VBA-Editor, und dort im Projekt-Explorer auf 'DieseArbeitsmappe'. Dann wählst Du im linken Drop-Down 'Workbook' aus und danach im rechten Drop-Down 'BeforeSave'.
Dann erscheint folgender Prozedur-Rumpf:

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
End Sub


Dort kopierst Du dann Dein Makro rein (natülich ohne die Rumpf-Zeilen


Private Sub Workbook_Save()
und
End Sub


Der Code wird dann bei jedem speichern ausgeführt.
Schönen Gruß,
Andi

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige