Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
884to888
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

bedingte Formatierung

bedingte Formatierung
06.07.2007 10:09:32
ABO
Hallo Excel Profis!
Ich möchte in dem Bereich D13:E43 verschiedene Formatierungen haben.
Bei Eingabe der „1“
Schriftfarbe rot / fett
Füllfarbe gelb
Bei Eingabe der „2“
Schriftfarbe grün / fett
Füllfarbe gelb
Bei Eingabe der „3“
Schriftfarbe weiß / fett
Füllfarbe blau
Bei Eingabe der „4“
Schriftfarbe blau / fett
Füllfarbe gelb
.
.
.
und so weiter!!
Ist dies irgendwie machbar?
Ich bin schon einmal über die bedingte Formatierung gegangen, aber dort kann man leider nur 3 Bedingungen einfügen!
Ich habe es auch schon über den Makro Recorder versucht!
aber dabei bin ich leider auch gescheitert!
Welchen Zahlen Code muss man eigentlich für die Schriftfarbe/Füllfarbe/Formatierung im Visual Basic-Editor eingeben?
Kann mir jemand bei meinem Problem helfen ?
Gruß ABO
Muster Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/43883.xls

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bedingte Formatierung
06.07.2007 10:38:56
ABO
Hallo
Wie kann ich diese Makros auf meine Bedürfnisse ändern ?
Ich habe leider keine Ahnung von VBA Programmierung!
Ich habe bis jetzt nur über den Makro Recorder Makros.
Gruß ABO

AW: bedingte Formatierung
06.07.2007 10:52:00
Hajo_Zi
Hallo Unbekannter,
im Code sind Kommentare, damit mütest Du es umgestellt bekommen. Entscheide Dich für ein Beispiel und dann ändere den Code.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: bedingte Formatierung
06.07.2007 11:07:40
ABO
Ich verstehe nicht wo man den Bereich ändert,
und wie/wo man die Farben (Schrift/Hintergrund) ändert!
Gruß ABO

AW: bedingte Formatierung
06.07.2007 11:21:00
Hajo_Zi
Hallo Unbekannter,
den Code hast Du schon gefunden? Rechte Maustaste auf das Register und Code anzeigen.
Gruß Hajo

AW: bedingte Formatierung
06.07.2007 11:36:00
ABO
Hallo den Code habe ich gefunden!
Ich verstehe ihn leider jedoch nicht!
Gruß ABO

AW: bedingte Formatierung
06.07.2007 11:40:00
Hajo_Zi
Hallo Unbekannter,
ich habe Dir Lösungsansätze gebracht ein wenig Einsatz muss schon sein. Falls Du den nicht leisten willst musst Du Dir jemand suchen der dies für Geld macht. Ich beantworte hier alle Fragen kostenlos.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: bedingte Formatierung
06.07.2007 11:47:00
ABO
Ich versuche es weiter!
Jedoch verstehe ich immer noch nicht den Bereich im Makro zu dem Bereich in der Tabelle!
Weiterhin verstehe ich noch nicht die Zuordnung der Farben/Formate.
Gruß ABO

AW: bedingte Formatierung
06.07.2007 12:01:31
Hajo_Zi
Halo Unbekannter,
ich komme mir hier veralbert, darum nur noch eine Antwort.
"nicht den Bereich im Makro zu dem Bereich in der Tabelle!"
im Code steht
' Bereich der Wirksamkeit
Set RaBereich = Range("A41:AN41")
Deutlicher kann man es meiner Meinung nach nicht mehr machen. Es gibt in VBA auch eine Hilfe.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: bedingte Formatierung
06.07.2007 14:04:00
ABO
Hallo
Ich glaub ich saß eben ein wenig auf der Leitung!!! (Schlafentzug)
Ich habe es endlich kapiert!
Danke!
Gruß ABO

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige