Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
884to888
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

in mehreren Workbook einblenden und Wert ändern

in mehreren Workbook einblenden und Wert ändern
06.07.2007 11:19:00
Peter
Guten Tag
Ich habe eine sehr grosse Zahl an Workbooks bei denen in einem Worksheet mit Namen LUT2 (das in der Regel ausgeblendet ist) in Zelle D26 und D27 der Eintrag "CHF" erfolgen soll. Die einzelnen Dateien sind sehr gross, können daher nicht alle gleichzeitig geöffnet werden.
Wie kann ich die Dateien, die alle im gleichen Verzeichnis abgelegt sind, eine nach der anderen öffnen und diese Anpassung machen?
Danke für Feedback.
Peter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: in mehreren Workbook einblenden und Wert ändern
06.07.2007 14:54:09
Dan
Hi Peter,
hier eine Datei, wo sich ein Makro-Kode befindet, der das macht.
https://www.herber.de/bbs/user/43895.xls
In dem file befindet sich ein standard-module, wo ganz oben folgende Konstanten sich befinden:
' *********************************************************************
Private Const TARGET_SHEET_NAME As String = "LUT2"
Private Const VALUE_TO_WRITE As String = "CHF"
Private Const TARGET_CELLS As String = "D26,D27"
Private Const TARGET_FOLDER_NAME As String = "c:\temp1\WriteValues"
' *********************************************************************
Du kanns die Konstanten modizieren, beim TARGET_FOLDER_NAME musst Du die Konstatnte aendern.
Der Kode geht die Files im Verz. TARGET_FOLDER_NAME durch und versucht die '.xls' Files zu oeffnen und in die Zellen im TARGET_CELLS den Wert im VALUE_TO_WRITE zu schreiben. Danach wird der book gespeichert und der naechste geoeffnet usw. Hoffe es hilft Dir :-). Gruss Dan, cz.

Anzeige
AW: in mehreren Workbook einblenden und Wert ändern
06.07.2007 15:12:00
Peter
Hi Dan
Grosse Klasse!!
Vielen Dank - es hat auf Anhieb geklappt!
Danke und beste Grüsse, Peter

AW: in mehreren Workbook einblenden und Wert ändern
06.07.2007 14:56:07
Dan
... ich habe nur noch vergessen zu sagen, dass das Makro mit der sub Main gestartet wird :-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige