Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
884to888
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

#Value!

#Value!
06.07.2007 14:45:00
Anja
Hallo noch mal!
ihr habt mir gut geholfen mit dem Problem (String in Datum Format umwandeln).
Die Formel: =[Celle mit dem String]*1
Sie hat tatsächlich funktioniert in Excel 2002.
Jetzt habe ich es in einer Englischen Version Excel 2003 ausprobiert und es geht nicht :(
bzw, es schreibt in der Zellen #VALUE!
Wie kann ich es lösen? :(
viele Grüße
Anna

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: #Value!
06.07.2007 15:05:47
Rudi
Hallo,
wenn du in einer englischen Version einen deutschen String umwandeln willst geht das wegen der gedrehten Darstellung natürlich nicht.
Du musst den String mit Textfunktionen zerlegen und die Teile per Datum() in ein Datum verwandeln.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: #Value!
06.07.2007 15:33:28
Anja
meinst du so?
z.b.
3 texte: "3", "12", "2007"
zelle= "3","/","12","/","2007"

AW: #Value!
06.07.2007 15:11:00
Rudi
Hallo,
jetzt habe ich den alten Thread gesehen.
'Juli' kennt das englische Excel natürlich auch nicht. Gleichfalls die meisten anderen Monate auch nicht.
Das müsstest du übersetzen.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: #Value!
06.07.2007 15:34:00
Anja
o jeee!
wie kann ich es den übersetzen?

AW: #Value!
06.07.2007 22:57:00
Harry
Hallo Anja,
meinst Du so?
Option Explicit

Public Sub Monat_übersetzen_ins_Englische()
Dim strMonat As String
strMonat = InputBox("Bitte Monat auf deutsch eingeben:", "Monat wird übersetzt", "Juli")
If strMonatEnglisch(strMonat) = "Ungültiger Monatsbezeichner" Then
MsgBox strMonat, vbCritical, strMonatEnglisch(strMonat)
Exit Sub
End If
MsgBox strMonatEnglisch(strMonat), vbInformation, strMonat & " auf Englisch:"
End Sub



Public Function strMonatEnglisch(strMon As String) As String
Select Case strMon
Case "Jänner"
strMonatEnglisch = "January"
Case "Februar"
strMonatEnglisch = "February"
Case "März"
strMonatEnglisch = "March"
Case "April"
strMonatEnglisch = "April"
Case "Mai"
strMonatEnglisch = "May"
Case "Juni"
strMonatEnglisch = "June"
Case "Juli"
strMonatEnglisch = "July"
Case "August"
strMonatEnglisch = "August"
Case "September"
strMonatEnglisch = "September"
Case "Oktober"
strMonatEnglisch = "October"
Case "November"
strMonatEnglisch = "November"
Case "Dezember"
strMonatEnglisch = "December"
Case Else
strMonatEnglisch = "Ungültiger Monatsbezeichner"
End Select
End Function


Gruß
Harry

Anzeige
AW: #Value!
08.07.2007 21:42:00
Anja
hi ...
das ist eine Super Lösung!
Danke!
viele Grüße
Anja

AW: Danke für die Rückmeldung!(o.w.T.)
13.07.2007 15:55:25
Harry

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige