Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
884to888
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Prüfung versteckter Zeilen

Prüfung versteckter Zeilen
06.07.2007 15:05:00
Toni
Hallo!
Ich habe ein Makro konstruiert, dass bei bestimmten Werten einige Zeilen ausblendet!
Nun bin ich dabei ein weiteres Makro zu konstruiern, dass mir ermittelt, wieviele Zeilen ausgeblendet sind und wenn die Anzahl der ausgeblendeten Zeilen größer als 36 ist, einen Seitenumbruch vornimmt!
Leider bin ich trotz vielem hin- und her noch nicht weitergekommen!
Vielleicht kann mir hier jemand weterhelfen? Das wär super nett!!
LG, Toni

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Prüfung versteckter Zeilen
06.07.2007 15:15:00
Rudi
Hallo,

Sub tt()
Dim intHidden As Integer
intHidden = Range("A:A").Count - Range("A:A").SpecialCells(xlCellTypeVisible).Count
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Prüfung versteckter Zeilen
06.07.2007 15:39:24
Toni
Hi Rudi! Vielen Dank für die schnelle Antwort! Funktioniert wunderbar!!!
Mfg, Toni

AW: Prüfung versteckter Zeilen
06.07.2007 15:25:29
Dan
Hallo, z.B. so werden die hidden-rows zusammengezahlt:
Option Explicit

Public Function CountHiddenRowsInUsedRange() As Long
Dim used_range As Range
Dim row_index As Long
CountHiddenRowsInUsedRange = 0
Set used_range = ActiveSheet.UsedRange
For row_index = 1 To used_range.Rows.Count
If (used_range.Rows(row_index).Hidden = True) Then
CountHiddenRowsInUsedRange = CountHiddenRowsInUsedRange + 1
End If
Next row_index
MsgBox "CountHiddenRowsInUsedRange = " & CountHiddenRowsInUsedRange
End Function


Gruss Dan, cz.

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige