Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
884to888
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Private Sub Worksheet_SelectionChange

Private Sub Worksheet_SelectionChange
08.07.2007 08:57:14
highman4
Hallo Excelfreunde,
ich habe mich hier an einem Problem festgebissen, welches mal funktioniert und mal nicht.
Und zwar möchte ich in einem Excelsheet, wenn ich mich in einer bestimmten Spalte befinde und eine Zelle ausgefüllt habe, dass dann automatisch in dieser Reihe mehrere Berechnungen erfolgen.
Z.B ich trage ich in Zelle C3 etwas ein.
Mit Enter wechsele ich in Celle C4.
Jetzt sollen aber in Zelle D3, E3 usw. die Eintragungen erfolgen.
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Reihe = ActiveCell.Row ‘Das ist die neue angesprungene Reihe und Spalte
Spalte = ActiveCell.Column
If AlteSpalte = 3 And (AlteReihe > 1 And AlteReihe AlteReihe und Alte Spalte ist aber die Zelle mit dessen Werten weitergerechnet werden soll und in dessen Reihe die Eintragungen erfolgen sollen
Wie kriege ich ihn dahin, das er weiß wie ist der Wert von Cells(AlteZelle,Alte Spalte)
Hat jemand ne Idee, wie ich das machen kann?
So wie hier der Code ist, hat er in AlteSpalte ,AlteReihe 0 stehen.
Vielen Dank und viele Grüsse
Marco

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Private Sub Worksheet_SelectionChange
08.07.2007 09:03:00
Hajo_Zi
Hallo Marco,
es ist die falsche Aktion, Du möchtes nach Eingabe, also Lösche Selection.
Benutze Target da steht alles drin wie Zeile und Spalte usw.

AW: Private Sub Worksheet_SelectionChange
08.07.2007 09:19:00
highman4
Hallo Hajo,
wie nutzt man Target?
Wenn ich in meinem Code in Einzelschritten durchlaufe, hat er bei Target den Wert der neu angesprungenen Zelle.
Beispiel:
Ich fülle C3 aus z.B. 10 und gehe dann zu
C10, wo z.B. der Wert 20 steht. dann ist Target 20.
Mich interessiert aber C3 also der Wert 10!!
Kannst Du mir hier noch mal helfen?
Viele Grüsse
Marco

Anzeige
AW: Private Sub Worksheet_SelectionChange
08.07.2007 09:20:33
Hajo_Zi
Hallo Marco,
mir scheint Du hast meinen ersten Hinweis nicht umgesetzt?
Gruß Hajo

AW: Private Sub Worksheet_SelectionChange
08.07.2007 09:29:00
highman4
Hallo Hajo,
sehr richtig. Ich weiß nicht wie ich Deinen ersten Hinweis richtig umsetzen muss.
Ich hoffe Du erklärst es mir noch einmal.
Vielen Dank
Marco

AW: Private Sub Worksheet_SelectionChange
08.07.2007 09:33:08
Hajo_Zi
hallo Marco,
ich hatte nicht gedacht das löschen so ein Problem ist. Den Ausdruk markieren und die Taste Entf drücken.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Private Sub Worksheet_SelectionChange
08.07.2007 10:09:56
Dan
Hi, ich weiss nicht ob ich dein problem richtig verstanden habe. Hier ein beisp., hoffe es hilft dir einbischen weiter :-). Gruss Dan, cz.
Option Explicit
Private m_lastChangedTarget As Range ' der vorherige Target

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Set m_lastChangedTarget = Target ' den vorherigen Target setzen
End Sub



Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If (Not m_lastChangedTarget Is Nothing) Then
'        Ich fülle C3 aus z.B. 10 und gehe dann zu
'        C10, wo z.B. der Wert 20 steht. dann ist Target 20.
'        Mich interessiert aber C3 also der Wert 10!!
' C3 sollte m_previousTarget sein, Target dann C10
Dim AlteSpalte, AlteReihe
AlteSpalte = m_lastChangedTarget.Column
AlteReihe = m_lastChangedTarget.Row
If AlteSpalte = 3 And (AlteReihe > 1 And AlteReihe 


Anzeige
AW: Private Sub Worksheet_SelectionChange
08.07.2007 12:19:00
highman4
Hallo Dan,
läuft nicht ganz wie ich es mir vorstelle, aber ich denke ich habe jetzt den Sinn verstanden und kann was daraus machen.
Er nimmt in Deinem Code immer den neu angesprungenen Target und nicht den von wo man gekommen ist.
Ich versuche mal mein Glück. Trotzdem herzlichen Dank und vielen Dank auch an Hajo
für Eure Unterstützung
Tschüß und noch ein schönes WE
Marco

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige