Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
884to888
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellenbereich speichern

Zellenbereich speichern
08.07.2007 17:38:06
seppl
Hallo zusammen,
Ich hab da eine umfangreiche Tabelle, aus dieser möchte ich per VBA
nur den Zellbereich A3:AG200 in eine neue datei speichern.
Was oder wie, muß ich das Script ändern damit nicht das ganze Tabellenblatt gespeichert wird,
sondern nur der besagte Bereich.

Sub speichen_ZAAL()
ActiveSheet.Copy
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="D:\Eigene Dateien\Dienstplan" & ActiveSheet.Name & ".xls"
End Sub


Besten Dank für Eure Bemühungen
Gruß Sepl

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellenbereich speichern
08.07.2007 17:47:59
Hajo_Zi
Hall sepl,
kopiere den Bereich in eine neue Datei.

AW: Zellenbereich speichern
08.07.2007 17:50:00
Ramses
Hallo
Nimm den Makrorekorder,... dann geht das fast ganz von alleine :-)
Extras - Makros - Aufzeichnung starten
Datenbereich markieren
Bearbeiten - Kopieren
Neue Tabelle öffnen
Bearbeiten - Einfügen
Datei - Speichern unter
Aufzeichnung beenden
Fertig.
Das Makro ist nun in deiner Urdatei gespeichert und steht dir nun immer zur Verfügung
Gruss Rainer

AW: Zellenbereich speichern
08.07.2007 19:34:00
Seppl
Erst mal Danke für die Antworten,
möcht aber das ganze mit VBA gelöst haben.
Kann mir jemand behilflich sein das Script zu ändern.
Gruß Sepp

Anzeige
AW: Zellenbereich speichern
08.07.2007 19:35:00
Seppl
Erst mal Danke für die Antworten,
möcht aber das ganze mit VBA gelöst haben.
Kann mir jemand behilflich sein das Script zu ändern.
Gruß Sepp

AW: Zellenbereich speichern
08.07.2007 22:11:17
Gerd
Hallo Seppl,
weil der Makrorekorder einiges, aber nicht alles aufzeichnet.

Sub speichen_ZAAL()
Dim strSheetName As String
Dim intAnzahlBlätter As Integer
strSheetName = ActiveSheet.Name
ActiveSheet.Range("A3:AG200").Copy
intAnzahlBlätter = Application.SheetsInNewWorkbook
Application.SheetsInNewWorkbook = 1
Workbooks.Add
ActiveSheet.Range("A3").Insert 'A3 ist die erste Zelle oben links des Einfügebereichs
ActiveSheet.Name = strSheetName
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="D:\Eigene Dateien\Dienstplan" & ActiveSheet.Name & ".xls"
ActiveWorkbook.Close
Application.CutCopyMode = False
Application.SheetsInNewWorkbook = intAnzahlBlätter
End Sub


Gruß Gerd

Anzeige
AW: Zellenbereich speichern
08.07.2007 23:20:00
Ramses
Hallo Gerd
Wozu die Systemeinstellungen verbiegen ?
Und wenn schon, dann bitte wieder korrigieren
Application.SheetsInNewWorkbook = 1
Das was er gefordert hat, zeichnet der Makrorekorder auf.
Man könnte sogar ganz extrem vorgehen und das Makro so schreiben

Sub speichen_ZAAL()
ActiveSheet.Copy
Rows("1:2").Delete
Rows("200:65536")
Columns("AH:IV").Delete
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="D:\Eigene Dateien\Dienstplan" & ActiveSheet.Name & ".xls"
End Sub


Und es würde auch gehen :-)
Gruss Rainer

Anzeige
AW: Zellenbereich speichern
09.07.2007 07:43:59
Gerd
Hallo Rainer,
sorum ja. Da geht der Name des Sheet mit.
P.S. Ich hatte unterstellt, dass eine Datei mit nur einem Sheet gewünscht ist.
Und aber mit der letzten Codezeile die Standardanzahl wieder "zurückgebogen" :-)
Gruß Gerd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige