Anzeige
Archiv - Navigation
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
884to888
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mappe speichern und schließen

Mappe speichern und schließen
09.07.2007 10:13:00
Jürgen
Hallo zusammen,
mein Problem ist eigentlich keins, trotzdem funktioniert´s nicht :)
Ich möchte die offene Mappe gespeichert und geschlossen haben, bevor die andere Mappe sich öffnet.
Mein Makro :
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.RunAutoMacros xlAutoClose
ChDir "J:\Haushaltsübersichten\66_2\Übersicht GVFG-ÖPNVG"
Workbooks.Open Filename:= _
"J:\Haushaltsübersichten\66_2\Übersicht GVFG-ÖPNVG\Kostenaufstellung 66_1.xls"
Sheets("Übersicht").Select
wurde mittlerweile schon aktualisiert:
Workbooks("Busse - Berliner Platz.xls").Close SaveChanges:=True
ChDir "J:\Haushaltsübersichten\66_2\Übersicht GVFG-ÖPNVG"
Workbooks.Open Filename:= _
"J:\Haushaltsübersichten\66_2\Übersicht GVFG-ÖPNVG\Kostenaufstellung 66_1.xls"
Sheets("Übersicht").Select
Beide Möglichkeiten sehen gut aus, führen aber nicht zum gewünschten Ergebniss :(
Was mache ich falsch?
Vielen Dank schon mal im voraus
Jürgen

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mappe speichern und schließen
09.07.2007 10:55:00
Matthias
Hallo Jürgen,
Wenn der Code in der zu schließenden Mappe steht, muss der Close--Befehl der Letzte sein, denn danach ist die Mappe geschlossen und es wird kein weiterer Befehl mehr ausgeführt.
Gruß Matthias

AW: Mappe speichern und schließen
09.07.2007 11:43:09
Jürgen
ChDir "J:\Haushaltsübersichten\66_2\Übersicht GVFG-ÖPNVG"
Workbooks.Open Filename:= _
"J:\Haushaltsübersichten\66_2\Übersicht GVFG-ÖPNVG\Kostenaufstellung 66_1.xls"
Sheets("Übersicht").Select
Workbooks("Busse - Berliner Platz.xls").Close SaveChanges:=True
Diese Variante habe ich auch schon versucht. Die Datei "Busse-Berliner Platz" bleibt geöffnet

Anzeige
AW: Mappe speichern und schließen
09.07.2007 11:54:44
Matthias
Hallo Jürgen,
Hat die Mappe "Kostenaufstellung 66_1.xls" ein Autostart-Makro?
Versuch vielleicht noch

ThisWorkbook.Close True


Ansonsten hab ich keine Idee mehr.
Gruß Matthias

AW: Mappe speichern und schließen
09.07.2007 12:22:00
Jürgen
Sorry, er tuts nicht. Unglaublich, aber wahr.
Dann verzichten wir auf Luxus und schließen per Hand.
Vielen Dank trotzdem
Gruß
Jürgen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige