Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
884to888
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen einfügen und kopieren

Zeilen einfügen und kopieren
09.07.2007 11:30:00
Daniel
Hallo!
Ich möchte in einer Tabelle für jede vorhandene Zeile direkt darunter zwei neue Zeilen einfügen.
Zusätzlich soll dann der Text in Spalte D in die erste Zeile der neuen Zeilen in Spalte D kopiert werden.
Somit wird aus
So steht es da:
Spalte C Spalte D
ABC 123
DEF 456
Ziel:
ABC 123
123
DEF 456
456
Wie macht man das?
Danke schonmal für Tipps!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen einfügen und kopieren
09.07.2007 16:17:00
Chris
Servus,
das geht z.B. so:

Sub test()
Dim r As Integer, z As Integer, s As Integer, z1 As Integer
r = Range("A65536").End(xlUp).Offset(0, 0).Row
Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).EntireRow.Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
Selection.Insert Shift:=xlDown
Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = Range("B65536").End(xlUp).Offset(0, 0).Value
For z = r To 1 Step -1
Cells(z, 1).EntireRow.Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
Selection.Insert Shift:=xlDown
Next z
Range("A1").EntireRow.Delete
Range("A1").EntireRow.Delete
Range("A65536").End(xlUp).Offset(-2, 0).Select
s = ActiveCell.Row
For z1 = 1 To s Step 1
If Cells(z1, 1).Value  "" And Cells(z1, 2).Value  "" Then
Cells(z1 + 1, 1).Value = Cells(z1, 2).Value
End If
Next z1
End Sub


Ich gehe hierbei davon aus, dass die Werte bis Zeile 1 stehen und unterhalb der Tabelle keine weiteren Werte in Spalte A.
Gruß
Chris

Anzeige
AW: Zeilen einfügen und kopieren
09.07.2007 16:29:09
Daniel
Hi!
Danke. Jetzt wird aber B nach A kopiert und ich brauche D nach D.
Was muss dafür geändert werden?
Vielen Dank,
Daniel

AW: Zeilen einfügen und kopieren
09.07.2007 16:56:32
Chris
Servus,
For z1 = 1 To s Step 1
If Cells(z1, 1).Value "" And Cells(z1, 2).Value "" Then
Cells(z1 + 1, 4).Value = Cells(z1, 4).Value
End If
Next z1
In der letzten Schleife aus ,1 ,4 machen.
Gruß
Chris

AW: Zeilen einfügen und kopieren
09.07.2007 17:02:00
Daniel
Danke!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige