Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
884to888
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verweis auf Formeln

Verweis auf Formeln
09.07.2007 14:56:00
Doby
Hallo zusammen,
ich möchte gerne innerhalb einer Formel auf eine andere verweisen nach diesem Schema:
A1 = 3
C1:C5 = 1-5
D1:D5 = verschiedene Formelterme
A2 = Summenprodukt((sverweis(A1;C1:D5;2;0)*(...))
in Worten: Ausgehend vom Wert in A1 soll sich das Summenprodukt in A2 verändern.
Damit möchte eine riesen verschachtelte Wenn-Funktion vermeiden...
Ist mir noch zu helfen?
Viele Grüße
Doby

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
...das weiß ich natürlich vom Prinzip her...
09.07.2007 15:02:28
Luc:-?
...eher nicht, Doby, ;-)
aber vielleicht hilft dir INDIREKT weiter...
Gruß Luc :-?

AW: ...das weiß ich natürlich vom Prinzip her...
09.07.2007 15:13:00
Doby
Indirekt war auch meine Idee, gibt mir aber immer einen BEZUG#-Fehler:
A2 = Summenprodukt((indirekt(sverweis(A1;C1:D5;2;0)))*(...))
oder wie muß die Formel aussehen?
Gruß
Doby

Na, so natürlich nicht! INDIREKT kann...
09.07.2007 15:31:53
Luc:-?
...als Argument nur Bezüge in Textform oder Verweise auf solche erhalten, Doby!
Ansonsten siehe {Boris}...
Gruß Luc :-?
PS: Muss jetzt an meinem AddIn weiterarbeiten!

Was ind denn für Dich "Formelterme"?
09.07.2007 15:17:42
{Boris}
Hi Doby,
sind das Strings nach dem Motto: "(G1:G5="xxx")" ?
Gib doch mal ein aussagekräftiges Beispiel.
Grüße Boris

Anzeige
BEREICH.VERSCHIEBEN() evtl? (oT)
09.07.2007 15:28:55
c0bRa

AW: BEREICH.VERSCHIEBEN() evtl? (oT)
09.07.2007 15:54:06
Doby
Mit dieser Formel kenne ich mich gar nicht aus, wie sollte das dann aussehen?
Viele Grüße
doby

AW: Was ind denn für Dich "Formelterme"?
09.07.2007 15:52:05
Doby
Ich vermute, dass es genau sowas ist!
Das Summenprodukt baut sich doch über einzelne Prüfungen auf, die in Klammern stehen und durch * voneinander getrennt sind?!?
Je nach Wert in A1 soll eine Prüfung (Term, String ...) ausgetauscht werden;
also sowas wie:
A1 = 1 führt zu Summenprodukt((G1:G5="XXX")*(...))
A1 = 2 führt zu Summenprodukt((G1:G5="YYY")*(...))
ist es so nachvollziehbarer?
Viele Grüße
tm

AW: Was ind denn für Dich "Formelterme"?
09.07.2007 16:04:52
{Boris}
Hi,
vom Prinzip her funktioniert das mit der Excel4-Macrofunktion AUSWERTEN. E:F ist die Matrix mit den einzelnen Formelteilen, in D1:D2 werden die gewünschten Formelteile vorgegeben. Das soll nur das Prinzip veranschaulichen:
Tabelle1

 ABCDEFG
1 xy11(B1:B10="x")SUMMENPRODUKT((B1:B10="x")*(C1:C10="y"))
2 xy42(B1:B10="y")2
3 yy 3(C1:C10="x") 
4 yz 4(C1:C10="y") 
5 xz 5(C1:C10="z") 

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
G1="SUMMENPRODUKT("&SVERWEIS(D1;E:F;2;)&"*"&SVERWEIS(D2;E:F;2;)&")"
G2=Ergebnis
Namen in Formeln
ZelleNameBezieht sich auf
G2Ergebnis=AUSWERTEN(Tabelle1!$G$1)
Namen verstehen


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Grüße Boris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige