Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
884to888
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA - Erweiterung

VBA - Erweiterung
09.07.2007 20:26:16
bustue

Hallo, und Guten Abend,
kann mir jemand helfen?
Ich habe folgendes Script aufgeschnapt und möchte dies erweitern:


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, [G2:H22]) Is Nothing Then Exit Sub
On Error GoTo fehler
Application.EnableEvents = False
Select Case Target.Column
Case 7
[C2] = [C2] + Target
Case 8
[C2] = [C2] - Target
End Select
fehler:
Application.EnableEvents = True
End Sub


Es soll so erweitert werden, das die Funktion in den nachfolgenden
Zellen ebenfalls funktioniert.
Da ich schon einiges versucht habe und meine Kenntnisse wohl nicht ausreichen
um spezifisch danach zu suchen wende ich mich an Euer Forum.
Ich wäre sehr froh wenn mir jemand Unterstützung geben könnte.
Ich benötige diese Funktion für eine kleine Bestandshaltung.
Mit freundlichen Gruessen
BuStue

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA - Erweiterung
09.07.2007 20:36:10
Gerd L
Hallo BuStue,
beschreibe bitte noch, was bei Dir "nachfolgende Zellen" sind.
Gruß Gerd

AW: VBA - Erweiterung
09.07.2007 23:04:10
fcs
Hallo BuStu,
wenn bei Eingaben in den Spalten 7 bzw. 8 immer in der jeweiligen Eingabezeile Spalte C die entsprechende Berechnung durchgeführt werden soll, dann folgende Anpassung einbauen:


Case 7
Cells(Target.Row, 3) = Cells(Target.Row, 3) + Target.Value
Case 8
Cells(Target.Row, 3) = Cells(Target.Row, 3) - Target.Value


Gruß
Franz

AW: VBA - Erweiterung
10.07.2007 20:57:50
bustue
Hallo und Guten Abend Gerd,
recht vielen Dank dafür das Du Dich mit meinem Problem befasst. Die nachfolgenden Zellen sind
G3:H3 C3
G4:H4 C4
G5:H5 C5
G6:H6 C6 usw. bis 15
(Entschuldigung im Script steht H22 es muß aber H2 heissen)
Mit freundliche Gruessen
BuStue

Anzeige
AW: VBA - Erweiterung
11.07.2007 00:36:36
Gerd L
Guten Morgen BuStue,
man ändere die Zellenaddresse "H22" bzw. "H2" im Code auf "H15", überschreibe den Codeteil mit "Case" mit dem Codeteil von Franz. Dann kommt dies raus:


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, [G2:H15]) Is Nothing Then Exit Sub
On Error GoTo fehler
Application.EnableEvents = False
Select Case Target.Column
Case 7
Cells(Target.Row, 3) = Cells(Target.Row, 3) + Target.Value
Case 8
Cells(Target.Row, 3) = Cells(Target.Row, 3) - Target.Value
End Select
fehler:
Application.EnableEvents = True
End Sub


Kopieren, Exceldatei öffnen, Alt + F11 drücken, im Projektfenster (links oben) mit der rechten Mouse-Taste
auf den Namen der Tabelle doppelklicken, in der dieser Code laufen soll,
ins so geöffnete Modul den Code reinkopieren u. speichern.
Nach dem Testen würde ich mich noch hier bei Franz bedanken.
Gruß Gerd

Anzeige
AW: VBA - Erweiterung
11.07.2007 22:02:13
bustue
Guten Abend Franz und Gerd,
der Code funktioniert bestens, recht vielen Dank für Eure Muehe und Euer Verstaendnis.
Mit freundlichen Gruessen
Bustue

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige