Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
884to888
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Uhrzeit einfrieren bei bestimmten Ereignis

Uhrzeit einfrieren bei bestimmten Ereignis
10.07.2007 16:35:31
Aen107
Hallo community,
Habe folgendes Problem:
In Spalte A soll Datum/Uhrzeit stehen und sobald etwas in einer Reihe in Spalte B dazugefügt wird, soll die Zeit in der entsprechenden Reihe in Spalte A stehen bleiben um anzuzeigen, wann dieser Eintrag erfolgt ist! Die Spalte B wird von oben nach unten im laufe des tages beschrieben und man sollte am ende des tages sehen können um wieviel uhr die Einträge erfolgt sind.
Viele dank für alle Anregungen!
Mfg Aen

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Uhrzeit einfrieren bei bestimmten Ereignis
10.07.2007 16:42:05
Renee
Hello Aen,
Diesn Code in das Tabellenblatt in dem Du den Log willst:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If Not (Intersect(Range("B:B"), Target) Is Nothing) Then Target.Offset(0, -1) = Now() End Sub


Greetz Renee

AW: Uhrzeit einfrieren bei bestimmten Ereignis
10.07.2007 16:46:02
Oberschlumpf
Hi
Wenn diese Formel in Zelle A1 steht, wird bei jeder Änderung in Zelle B1 - egal, ob in B1 ein Wert eingetragen oder gelöscht wird - in A1 die Uhrzeit aktualisiert
=WENN(B1="";JETZT();JETZT())
A1 muss so formatiert sein:
TT.MM.JJJJ h:mm:ss
damit sowohl Datum als auch Uhrzeit angezeigt wird.
Um mehrere Zellen in Spalte A mit dieser Formel zu füllen, einfach "runterziehen".
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten

Anzeige
Uhrzeit einfrieren ohne VBA
10.07.2007 16:57:00
{Boris}
Hi,
das lässt sich übrigens auch ohne VBA - mit Iteration - erledigen.
Unter Extras-Optionen...-Berechnung die Iteration aktivieren mit maximaler Iterationszahl 1. Spalte A ist benutzerdefiniert mit hh:mm:ss formatiert.
Tabelle1

 AB
1UhrzeitEintrag
216:54:55Boris
316:54:17Jens
416:54:30Walter

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A2=WENN(B2="";"";WENN(A2<>"";A2;JETZT()-HEUTE()))
A3=WENN(B3="";"";WENN(A3<>"";A3;JETZT()-HEUTE()))
A4=WENN(B4="";"";WENN(A4<>"";A4;JETZT()-HEUTE()))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Grüße Boris

Anzeige
AW: Uhrzeit einfrieren ohne VBA
10.07.2007 17:08:27
Renee
Hello @ll,
Das ist ein schönes Beispiel mit 3 verschiedenen Lösungen und 3 unterschiedlichen Resultaten.
Der Grund liegt wohl in der nicht eindeutigen und vollständigen Anforderung:
1. Lösung Renee: Ändert die Zelle bei jeder Veränderung auch bei Löschung
2. Lösung Thorsten: Da steht die Zeit sobald die Formel in die Spalte A kopiert wird
3. Lösung Boris: Änder die Zelle wenn von leer auf nicht leer wechselt, löscht bei Löschung
Wer die Wahl hat, hat die Qual.
;-) Renee

Uhrzeit nie löschen
10.07.2007 17:18:40
{Boris}
Hi Renee,
3. Lösung Boris: ........... löscht bei Löschung
Lässt sich natürlich auch noch beheben ;-)
A2:
=WENN(B2="";WENN(A2=0;"";A2);WENN(A2"";A2;JETZT()-HEUTE()))
Grüße Boris

Anzeige
@ {Boris} :-((
10.07.2007 18:04:38
Jens
Und wer missbraucht da einfach meinen Namen? :-(
Müsste wohl unter das Datenschutz-Gesetz fallen :-))
Gruß aus dem Sauerland
Ich =B3
;-)

Ja neeee, is klar :-) Gruß nach D :-) owT
10.07.2007 18:12:00
Jens

AW: Uhrzeit einfrieren bei bestimmten Ereignis
10.07.2007 18:23:00
Aen107
Hallo,
Vielen dank für die zahlreichen (!!) und schnellen(!!) Tipps.
Hat mir sehr geholfen. Ich selbst habs ca 3h lang mit vba versucht :D
Nun ja, hätte zuerst denken und dann handeln sollen :))
Danke nochmal!
Mfg Aen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige