Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
884to888
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

prüfen, ob Spalte geändert wurde

prüfen, ob Spalte geändert wurde
10.07.2007 18:13:00
Timo
Hallo!
ich habe folgendes Problem:
ich möchte die spalte b überwachen, und wenn in eine Zelle etwas eingegeben wird, soll die betreffende Zelle ermittelt und eine andere Prozedur gestartet werden. Bei einer Zelle bekomme ich das hin:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As range)
Static BN
inhalt = Target
adresse = Target.Address
BN = "Daten1"
If adresse = "$A$2" Then ' statt zelle A2 auf A1 bis 100 erweitern
Daten_Lesen
Arg1 = Worksheets("Daten1").range("A2").Value
End If
End Sub


wie bekomme ich heraus, in welche Zelle Daten etwas eingegeben wurde, bleibt das die aktive ZElle?
Danke im voraus und viele Grüße
Timo

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: prüfen, ob Spalte geändert wurde
10.07.2007 18:18:26
Andi
Hi,
zunächstmal folgendes:
adresse = Target.Address
[...]
If adresse = "$A$2" Then
kannst Du auch einfach so schreiben:
[...]
If Target.Address = "$A$2" Then
Analaog zur Adresse kannst Du dann auch die Spalte abfragen:
[...]
If Target.Column= 2 Then
Schönen Gruß,
Andi

AW: prüfen, ob Spalte geändert wurde
10.07.2007 19:26:08
Chaos
Servus,
schreib satt if adresse = ...
If Not Intersect(Target, Range("A1:A100") Is Nothing Then ' Beschränkung auf A1:A100
If Target.Value "" Then ' Ausschließen von Leereingaben
'Deine Prozedur'
End if
End if
Gruß
Chaos

Anzeige
Danke...
11.07.2007 20:15:00
Timo
danke für die (wieder einmal) super schnelle Antwort...
Manchmal liegt die Lösung so nahe, und man kommt trotzdem nicht drauf...
aber war ja auch schon spät :-)

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige