Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
884to888
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Filtern von A:A und B:B

Filtern von A:A und B:B
11.07.2007 09:39:00
A:A
Hallo zusammen,
ich hoffe ihr könnt mir auch dieses mal helfen....
In A9 steht ein Wert, der in A26:A500, gefiltert werden soll, zudem befindet sich
in B8 ein Wert der in B26:B500 gefiltert werden soll.
aber es steht immer nur entweder in A9 oder in B8 drin, das heist wenn eines der beiden Felder leer ist, soll er es nciht berücksichtigen!
Die Eingaben für A9 und B8 mache ich mit einer USerForm, also sollter die Filterung beginnen wenn ich auf CommandButton1 drücke! könnt ihr mir bei diesem Macro behilflich sein?
Danke für eure Hilfe!
MFG
Raphael

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Filtern von A:A und B:B
11.07.2007 10:06:40
A:A
Mazwara Raphael,
Vielleicht so:

Private Sub CommandButton1_Click()
If ActiveSheet.Cells(8, 1) = "" And _
ActiveSheet.Cells(8, 2) = "" Then
If ActiveSheet.AutoFilterMode Then ActiveSheet.Rows("26:26").AutoFilter
ActiveSheet.Rows("26:26").AutoFilter
Exit Sub
End If
If ActiveSheet.Cells(8, 1)  "" Then
ActiveSheet.Rows("26:26").AutoFilter Field:=1, Criteria1:=ActiveSheet.Cells(8, 1).Value
Exit Sub
End If
If ActiveSheet.Cells(8, 2)  "" Then
ActiveSheet.Rows("26:26").AutoFilter Field:=2, Criteria1:=ActiveSheet.Cells(8, 2).Value
Exit Sub
End If
End Sub


greetz Renee

Anzeige
AW: Filtern von A:A und B:B
11.07.2007 10:13:00
A:A
Danke so funktioniert es!
zumindest für B9 für A8 funktioniert es noch nciht! bekomme ich aber sicherlich hin!
Könntest du mir auch mit einem MAcro weiterhelfen, das mir die Filterkriterien wieder rausnimmt, wenn ich meine UserForm öffne?
Danke
MFG
Raphael

AW: Filtern von A:A und B:B
11.07.2007 10:20:00
A:A
Hallo Tobias,
Jetzt bin ich verwirrt.
1. Ich habe das auf A8 und B8 geschrieben.
2. Dein erstes Mail sagt A9 und B8, dein zweites A8 und B9 .... was stimmt jetzt
Löschen wenn Du die Userform öffnest

ActiveSheet.Cells(8, 1).ClearContents ' A8
ActiveSheet.Cells(8, 2).ClearContents ' B8
' oder
ActiveSheet.Cells(9, 1).ClearContents ' A9
ActiveSheet.Cells(9, 2).ClearContents ' B9


Rgds Renee

Anzeige
Danke!
11.07.2007 10:25:00
Raphael
Auf Diese möglichkeit hätte ich ja auch kommen können!
Es ist A9 ;-) aber ich habe es schon hinbekommen!
Danke dir renee...
MFG
raphael

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige