Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
884to888
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aus 4 Bereichen Zahlen auslesen und sortieren

Aus 4 Bereichen Zahlen auslesen und sortieren
11.07.2007 19:51:25
Salim

Hallo zusammen,
ich habe hier eine kleine Aufgabe, die mir nicht trivial erscheint. Ich habe 4 Bereiche in 4 verschiedenen Tabelle. Bspw. Tabellen 1 bis 4, Bereiche a1:a100. Diese Bereiche enthalten Zahlen oder einfach nichts.
Ich würde gerne diese Zahlen in einem Bereich zusammenführen (Tabelle 5 Bereich a1:a400) so dass die in steigender Reihenfolge sortiert sind und keine doppelte Zahlen im erzeugten Bereich enthalten sind.
Hat jemand sich mit sowas bereits auseinander gesetzt?
Gruss
Salim

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aus 4 Bereichen Zahlen auslesen und sortieren
11.07.2007 20:37:00
Tino
Hallo,
hier mal ein Code

Sub ListeErstellen()
Dim a As Byte
Sheets(5).Range("A:B").Clear
For a = 1 To 4
Sheets(a).Range("A1:A100").Copy
Sheets(5).Range("B60000").End(xlUp).Offset(1, 0).PasteSpecial
Next a
Sheets(5).Columns("B:B").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CriteriaRange:=Sheets( _
5).Columns( _
"A:A"), CopyToRange:=Sheets(5).Range("A1"), Unique:=True
Sheets(5).Range("A60000").End(xlUp).Clear
Sheets(5).Range("B:B").Clear
Sheets(5).Columns("A:A").Sort Key1:=Range("A1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlLeftToRight, _
DataOption1:=xlSortNormal
End Sub


Gruss
Tino

Anzeige
AW: Aus 4 Bereichen Zahlen auslesen und sortieren
12.07.2007 14:57:00
Salim
Herzlichen Dank für die Unterstützung ;))))
Gruss
Salim

AW: Aus 4 Bereichen Zahlen auslesen und sortieren
11.07.2007 20:48:09
Peter
Hallo Salim,
so könnte es gehen:
Option Explicit

Public Sub Zusammenfuehren()
Dim aBlatt    As Variant
Dim iIndex    As Integer
Dim lLetzte   As Long
Dim lZeile_Q  As Long
Dim lZeile_Z  As Long
Dim WkSh_Z    As Worksheet
Application.ScreenUpdating = False
aBlatt = Array("Tabelle1", "Tabelle2", "Tabelle3", "Tabelle4")
Set WkSh_Z = Worksheets("Tabelle5")
For iIndex = 0 To 3
With Worksheets(aBlatt(iIndex))
lLetzte = IIf(.Range("A65536")  "", 65536, .Range("A65536").End(xlUp).Row)
For lZeile_Q = 1 To lLetzte
If .Range("A" & lZeile_Q).Value  "" Then
If Application.WorksheetFunction.CountIf _
(WkSh_Z.Columns(1), .Range("A" & lZeile_Q).Value) = 0 Then
lZeile_Z = lZeile_Z + 1
WkSh_Z.Range("A" & lZeile_Z).Value = .Range("A" & lZeile_Q).Value
End If
End If
Next lZeile_Q
End With
Next iIndex
WkSh_Z.Activate
WkSh_Z.Columns("A:A").Sort _
Key1:=Range("A1"), Order1:=xlAscending, _
Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, _
MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Application.ScreenUpdating = False
End Sub


Gruß Peter

Anzeige
AW: Aus 4 Bereichen Zahlen auslesen und sortieren
12.07.2007 14:57:00
Salim
Herzlichen Dank an Peter und Tino!!!
Ich habe den Code von Peter ein ganz wenig angepasst an meinen Änderungen in den Tabellen und es funktioniert prima ;)))
Frage: Wie kann ich eigentlich am besten nachvollziehen was manche Befehlketten, die ich nicht verstehe, zum Ausdruck bringen? Gibt es da irgendeine Hilfsfunktion oder sowas?
Gruss und 1000-Dank
Salim

AW: Aus 4 Bereichen Zahlen auslesen und sortieren
12.07.2007 15:27:08
Peter
Hallo Salim,
markiere den Befehl, den du erklärt haben möchtest und klick F1 an.
Gruß Peter

AW: Aus 4 Bereichen Zahlen auslesen und sortieren
12.07.2007 16:14:24
Salim
Danke!!
Salim

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige