Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
884to888
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehler in Makro - Inhalte löschen

Fehler in Makro - Inhalte löschen
11.07.2007 21:26:00
KiaOra

Hi Ihr,
hoffe, Ihr wisst wieder mal mehr als ich... ;-)
Folgende Zielsetzung:
Wird ein Eintrag (Text) in einer Zelle in Spalte A gelöscht, sollen automatisch alle Zellinhalte der gleichen Zeile (bis Spalte 58, ohne Spalte 6) gelöscht werden.
Beispiel: Löschen des Eintrags in A5 = autom. Löschen der Inhalte in B5:E5 u. G5:BF5
Mit folgendem Makro funktionierts einwandfrei - allerdings werden hier die Inhalte ab Spalte B auch dann gelöscht, wenn Einträge in Spalte A nur geändert, nicht aber gelöscht werden... :-(

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 1 Then
If Target.Count = 1 Then
Range(Cells(Target.Row, 2), Cells(Target.Row, 5)).ClearContents
Range(Cells(Target.Row, 7), Cells(Target.Row, 58)).ClearContents
End If
End If
End Sub


Weiss jemand von Euch, wie ich das Makro ändern muss, damit nur das komplette Löschen des Inhalts einer Zelle in A zum Löschen der restlichen Zellinhalte der Zeile führt?

Liegt das an der Change-Funktion?

Bin Euch für jede Hilfe dankbar!
VG,
Mic

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler in Makro - Inhalte löschen
11.07.2007 21:36:00
Peter
Hallo Mic,
versuch es so:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 1 Then
If Target.Count = 1 Then
If Target.Value = "" Then
Range(Cells(Target.Row, 2), Cells(Target.Row, 5)).ClearContents
Range(Cells(Target.Row, 7), Cells(Target.Row, 58)).ClearContents
End If
End If
End If
End Sub


Gruß Peter

AW: Fehler in Makro - Inhalte löschen
11.07.2007 22:25:00
KiaOra
Hallo Peter,
kurz und knackig - funktioniert genial !
Vielen vielen Dank dafür ! :-)
VG u. machs gut,
Mic
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige