Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
884to888
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Liste übertragen....

Liste übertragen....
11.07.2007 23:33:00
Uwe
Hallo an Alle,
habe folgenden Code zusammen gebastelt....

Private Sub Worksheet_Activate()
Dim Bereich1x As Range
Dim Bereich2x As Range
Dim l As Long
UserForm3.Show
Set Bereich1x = Worksheets("KSH").Range("E2:E500")
Set Bereich2x = Range("C2:C500")
Bereich2x.Value = Bereich1x.Value
For l = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row To 2 Step -1
If WorksheetFunction.Match(Cells(l, 3), [c:c], 0) 


..... funktioniert so auch ohne Probleme.
Jetzt würde ich gerne das es nach Spalte P übertragen wird!!
Was ich bis jetzt geändert hatte gab immer ein großes durcheinander.
Wer kann mir da mal bei der Anpassung helfen?
Vorab schon mal Dank!
Gruß Uwe

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Liste übertragen....
12.07.2007 00:12:36
Daniel
Hi
du musst nicht nur in den Addressbereichen die Cs durch Hs ersetzen, sondern auch in allen .Cells() die 3 in der Spaltenangabe durch 16 .
Was die Schleife aber bewirken soll, verstehe ich nicht so ganz.
bei der Match-Funktion muss immer 1 rauskommen, weil der Suchbergiff die erste Zelle des Suchvektors ist.
sind in der Userform auch noch irgendwelche Makros verborgen?
Wenn nein, welchen Zweck hat die Userform überhaupt?
Gruß, Daniel

AW: Liste übertragen....
12.07.2007 04:58:34
Uwe
Hallo Daniel,

Private Sub Worksheet_Activate()
Dim Bereich1x As Range
Dim Bereich2x As Range
Dim l As Long
UserForm3.Show
Set Bereich1x = Worksheets("KSH").Range("E2:E500")
Set Bereich2x = Range("H2:H500")
Bereich2x.Value = Bereich1x.Value
For l = Cells(Rows.Count, 16).End(xlUp).Row To 2 Step -1
If WorksheetFunction.Match(Cells(l, 16), [h:h], 0) 


...so sieht es geändert aus...dabei setzt er aber nur die Liste in Spalte H, aber er löscht mir die doppelten Einträge nicht raus.
Mit den unveränderten Code gehts ohne Probleme!
Die Userform ist nur ein Hinweis auf das einlesen der Liste!
Gruß Uwe

Anzeige
AW: Liste übertragen....
13.07.2007 03:59:00
Daniel
Sorry, da bin ich mit den Spalten durcheinander gekommen
Wenn du mit RANGE arbeitest, musst du den Spaltenbuchstaben verwenden, bei CELLS dagegen die Spalten-Nummer
A = 1
B = 2
C = 3
usw.
je nachdem, wo es jetz hinsoll, mußt du es halt anpassen.
Gruß, Daniel
btw, mann kann auch in Cells den Spaltenbuchstaben verwenden, das sieht dann so aus:
Cells(1, "A")

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige