Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
884to888
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro zum Kopieren

Makro zum Kopieren
12.07.2007 08:59:45
Alex
Grüß euch
Ich hab folgends vor.
In dem ersten Tabellenblatt gibt es Zellen in denen man einen neuen Datensatz aufnehmen kann. Dieser wird dann abhängig vom Entrag in Feld D17 in das richtige Tabellenblatt kopiert. Ich hab für den Anfang nur mit 2 Tabellenblättern gearbeitet um es leichter zu machen. Es funktioniert trotzdem nicht.
Habd ihr vielleicht Ideen?

Sub Schaltfläche7_BeiKlick()
If ("D17") = "R15" Then
Range("A17" & ":""D17").Copy
Sheets("R15").Select
Range("A18").Paste
End If
End Sub


Schöne Grüße
Alex

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro zum Kopieren
12.07.2007 09:07:18
Renee
Mazwara Alex,
Heisst deine 2.Blatt wirklich "R15" ?.
Dieses Konstrukt ("A17" & ":""D17") kann nicht funktionieren.
.Select sind in VBA praktisch immer unnötig.
Welchen Bereich willst Du auf welche Zelle in welchem Blatt kopieren ?
Greetz Renee

AW: Makro zum Kopieren
12.07.2007 09:16:00
Alex
Ja sie heißt R15.
Mit der Zeile Range("A17" & ":""D17").Copy soll der Bereich A17:D17 kopiert werden. Und dann soll dieser Bereich in das Tabellenblatt R15 im selben Bereich eingefügt werden.
Alex

AW: Makro zum Kopieren
12.07.2007 09:19:36
Renee
Hi Alex,
So vielleicht?

Sub Schaltfläche7_BeiKlick()
ActiveSheet.Range("A17:D17").Copy Destination:=Sheets("R15").Range("A17")
End Sub


By Renee

Anzeige
AW: Makro zum Kopieren
12.07.2007 09:25:00
Alex
Es funktioniert. Danke
Eine Frage hab ich noch. Früher oder später werden in dem Tabellenblatte mehrere Zeilen mit Einträgen belegt sein. Wäre es möglich, dass der neue immer an die erste freie Zeile übergeben wird?
Nicht, dass bestehende überschrieben werden.
Alex

AW: Makro zum Kopieren
12.07.2007 09:29:51
Alex
Es funktioniert. Danke
Gibt es auch die Möglichkeit, dass der Kopie immer an die erste frei Zeile übergeben wird. Sonst überschreibt ja jeder neue Eintrag den alten?
Alex

AW: Makro zum Kopieren
12.07.2007 09:21:12
Peter
Hallo Alex,
so sollte es gehen: Range("A17:D17").Copy Destination:=Worksheets("R15").Range("A17")
Gruß Peter

Anzeige
AW: Makro zum Kopieren
12.07.2007 09:22:00
Renee
Hello again,
Kleine Verbesserung, damit der Tabellenname aus D17 genommen wird.

Sub Schaltfläche7_BeiKlick()
On Error Resume Next
ActiveSheet.Range("A17:D17").Copy _
Destination:=Sheets(ActiveSheet.Range("D17").Value).Range("A17")
End Sub


greetz Renee

AW: Makro zum Kopieren
12.07.2007 09:47:21
Renee
Hallo Alex,
mit anfügen:

Sub Schaltfläche7_BeiKlick()
ActiveSheet.Range("A17:D17").Copy _
Destination:=Sheets(ActiveSheet.Range("D17").Value).Range("A" & _
Sheets(ActiveSheet.Range("D17").Value).Range("A" & _
Sheets(ActiveSheet.Range("D17").Value).Rows.Count).End(xlUp).Row + 1)
End Sub


Rgds Renee

Anzeige
AW: Makro zum Kopieren
12.07.2007 09:51:00
Alex
Funktioniert super.
Danke

AW: Makro zum Kopieren
12.07.2007 10:10:00
Alex
Hab doch noch eine Frage.
Es gibt noch weitere Blätter R16, R17,.... Hab es geschafft, dass die Übergabe an diese funktioniert nur es gibt noch ein Blatt das Übersicht heißt in das alle Datensätze eingetragen gehören egal welches R.
Wie geht das? Es sollte natürlich auch in die erste freie Zeile geschrieben werden
Schöne Grüße
Alex

AW: Makro zum Kopieren
12.07.2007 10:17:46
Renee
Hi Alex again,
Dann so:

Sub Schaltfläche7_BeiKlick()
ActiveSheet.Range("A17:D17").Copy _
Destination:=Sheets(ActiveSheet.Range("D17").Value).Range("A" & _
Sheets(ActiveSheet.Range("D17").Value).Range("A" & _
Sheets(ActiveSheet.Range("D17").Value).Rows.Count).End(xlUp).Row + 1)
ActiveSheet.Range("A17:D17").Copy _
Destination:=Sheets("Übersicht").Range("A" & _
Sheets("Übersicht").Range("A" & _
Sheets("Übersicht").Rows.Count).End(xlUp).Row + 1)
End Sub


Gruss Renee

Anzeige
AW: Makro zum Kopieren
12.07.2007 10:26:00
Alex
Danke
Alex

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige