Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
884to888
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem mit CheckBox

Problem mit CheckBox
12.07.2007 09:37:51
Andreas
Hallo
Ich habe ein Problem mit meinem Makro!
In meiner Liste soll mit Hilfe einer Userform bestimmte Sachen geändert werden.
Wenn ich in der User Form 1 in der Auswahl auf Tester 1 gehe, wird die CheckBox 1 auch richtig gesetzt. Gehe ich nun in der Auswahl auf den Tester 2 z.B. bleibt jedoch die CheckBox 1 weiterhin vom Teste 1 aktiv. Gehe ich noch in der Auswahl auf den Tester 3 z.B. bleibt die CheckBox 1 und 2 weiterhin vom Tester 1und 2 aktiv. .........
https://www.herber.de/bbs/user/44036.xls
Wie muss ich das Makro ändern damit wirklich auch nur die CheckBox aktiv ist, die auch aktiv sein soll?
Kann mir jemand bei meinem Problem helfen ?
Gruß Andreas

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit CheckBox
12.07.2007 09:59:42
Renee
Mazwara Andreas,
Ersetze den Code der Combox in der Userform so:

Private Sub ComboBox1_Click()
Const iColMax = 5
Dim iColCnt As Integer
For iColCnt = 1 To iColMax
UserForm1.Controls("CheckBox" & iColCnt) _
= ActiveSheet.Cells(ComboBox1.ListIndex + 1, iColCnt + 1) = "x"
Next iColCnt
TextBox1 = ComboBox1.Value
If ComboBox1.ListIndex = 0 Then TextBox1 = ""
End Sub


Greetz renee

AW: Problem mit CheckBox
12.07.2007 10:04:18
Jens
Hi Andreas
In Deinem Makro steht

Private Sub CommandButton1_Click()              'Übernehmen
Dim xZeile As Long
If TextBox1 = "" Then Exit Sub
End Sub


Also wenn die Textbox1 leer ist, dann beende die Sub.
Deine Textbox ist aber immer leer, deshalb wird auch nichts übernommen :-)
Lösch die Zeile einfach mal raus und schau, ob es dann funzt :-)
Gruß aus dem Sauerland
Jens

Anzeige
Sry, falsches Prob angesprochen :-( aber so: :-)
12.07.2007 10:13:28
Jens
Hi Andreas, bin noch nicht so wirklich wach :-(
Dein wirkliches Prob kannst Du ausmerzen, wenn Du am Anfang der Auswahländerung der Listbox alle Checkboxes auf false setzt, bevor diese wieder eingelesen werden.

Private Sub ComboBox1_Click()
If ComboBox1.ListIndex  0 Then
CheckBox1 = False
CheckBox2 = False
CheckBox3 = False
CheckBox4 = False
CheckBox5 = False
TextBox1 = Cells(ComboBox1.ListIndex + 1, 1)
If Cells(ComboBox1.ListIndex + 1, 2) = "x" Then CheckBox1.Value = True
If Cells(ComboBox1.ListIndex + 1, 3) = "x" Then CheckBox2.Value = True
If Cells(ComboBox1.ListIndex + 1, 4) = "x" Then CheckBox3.Value = True
If Cells(ComboBox1.ListIndex + 1, 5) = "x" Then CheckBox4.Value = True
If Cells(ComboBox1.ListIndex + 1, 6) = "x" Then CheckBox5.Value = True
Else
TextBox1 = ""
CheckBox1 = False
CheckBox2 = False
CheckBox3 = False
CheckBox4 = False
CheckBox5 = False
End If
End Sub


Gruß aus dem Sauerland
Jens
PS: Sorry nochmal, für mein anfängliches Unverständnis ;-)

Anzeige
AW: Problem mit CheckBox
12.07.2007 10:12:13
Renee
Hi Andreas again,
Übrigens würde der Code zum Ändern der Zellen gemäss Combox-Auswahl und (veränderten) Checkboxen, so kurz sein (...und funktionieren ;-) ):

Private Sub CommandButton1_Click()              'Übernehmen
Const iColMax = 5
Dim iColCnt As Integer
For iColCnt = 1 To iColMax
ActiveSheet.Cells(ComboBox1.ListIndex + 1, iColCnt + 1) _
= IIf(UserForm1.Controls("CheckBox" & iColCnt), "x", "")
Next iColCnt
End Sub


Greetz Renee

AW: Problem mit CheckBox
12.07.2007 10:14:00
Renee
ooops,
Titelzeile sollte nicht überschrieben werden:

Private Sub CommandButton1_Click()              'Übernehmen
Const iColMax = 5
Dim iColCnt As Integer
If ComboBox1.ListIndex = 0 Then Exit Sub
For iColCnt = 1 To iColMax
ActiveSheet.Cells(ComboBox1.ListIndex + 1, iColCnt + 1) _
= IIf(UserForm1.Controls("CheckBox" & iColCnt), "x", "")
Next iColCnt
End Sub


Sorry Renee

Anzeige
Danke an allle!
12.07.2007 10:46:26
Andreas
Danke! Funktionirt!
Auch ein Dankeschön an Renee für die Kurz-Fassung!
Gruß Andreas

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige