Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
884to888
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatischer Text in Diagrammüberschrift

Automatischer Text in Diagrammüberschrift
12.07.2007 10:46:00
Pedro
Hallo zusammen!
Und zwar habe ich wieder einmal eine Frage zu einem Diagramm:
Ist es möglich die Überschrift eines Diagrammes variabel zu gestalten?
Sprich in meinem Fall sollte in der Überschrift immer automatisch das aktuelle Datum und die Gesamtmenge (in kg) ausgegeben werden.
Hier die Daten und das Diagramm:
https://www.herber.de/bbs/user/44039.xls
Bis später!
Pedro

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatischer Text in Diagrammüberschrift
12.07.2007 10:52:00
Bertram
Hallo Pedro,
füge das mal ein:

Private Sub Worksheet_Calculate()
ChartObjects(1).Chart.ChartTitle.Text = "Stand per " & Format(Now(), "dd.MM.YYYY") & ": " &  _
Range("B9") & "kg"
End Sub


Gruß
Bertram

AW: Automatischer Text in Diagrammüberschrift
12.07.2007 10:53:43
Renee
Mazwara Pedro,
1. Schreibe in A1 diese Formel:

="Stand per " & TEXT(HEUTE();"TT.MM.JJJJ") & ":" & TEXT(B9;"#'##0 kg")


2. Selektier den Titel im Diagramm.
3. In Die Bearbeitungszeile (Diagrammtitel) schreibst du diese Formel:


=Tabelle1!$A$1


Greetz Renee

Anzeige
AW: Automatischer Text in Diagrammüberschrift
12.07.2007 11:26:26
Pedro
Hola1
Danke euch beiden für die schnellen Antworten.
Das mit dem kurzen "Makro" funktioniert super.
Leider haut das mit der Formel bei mir noch nicht so richtig hin.
Leider bekomme ich immer die Antwort: "#WERT!" - Habe ich irgendeine Klammer falsch gesetzt?
By the way: STRG+. ist ja eigentlich die Tastenkombination für aktuelles Datum, oder?
Warum kommt aber dann bei mir jetzt der 07.12.2007 anstatt 12.07.2007?
Bitte nochmals um Hilfe!
Danke

AW: Automatischer Text in Diagrammüberschrift
12.07.2007 11:33:15
Renee
Hello Pedro,
leider .... ich immer die Antwort: "#WERT!"
Hast Du etwa eine englische Excel-Version ?
Dann vielleicht so:

="Stand per " & TEXT(TODAY();"DD.MM.YYYY") & ":" & TEXT(B9;"#'##0 kg")


...oder wie wird bei Dir ein Datum formatiert (z.B. Benutzerdefiniert ) ?
Greetz Renee

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige