Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
884to888
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verlinkung zwischen zwei Dateien

Verlinkung zwischen zwei Dateien
12.07.2007 13:46:00
Stefan
Userbild
Ich möchte gerne in der Datei Artikelauswertung.xls beim Klick auf die 68824 direkt in die ebenfalls geöffnete Datei Artikelliste.xls springen, und zwar ebenfalls auf die 68824.
Damit möchte ich die sich wiederholenden Suchvorgänge in den beiden Dateien reduzieren.
Kann dies in Excel realisiert werden?
Besten Dank für eure Mithilfe,
Stefan

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verlinkung zwischen zwei Dateien
12.07.2007 14:41:00
Matthias
Hallo Stefan,
ich kann es nur mit Doppelklick auf die Zelle.
ins Tabellenmodul von "Artikelauswertung":

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Const Mappe = "Artikelliste.xls"
Const Tabelle = "Artikelliste"
Const Spalte = 4 'anpassen!
If IsNumeric(Target) And Target  "" Then
Dim rng As Range
Cancel = True
With Workbooks(Mappe).Worksheets(Tabelle)
Set rng = .Columns(Spalte).Find(what:=Target, lookat:=xlWhole)
If Not rng Is Nothing Then
Workbooks(Mappe).Activate
Worksheets(Tabelle).Activate
rng.Select
Else
MsgBox Target & " nicht gefunden."
End If
End With
End If
End Sub


Anzeige
AW: Verlinkung zwischen zwei Dateien
12.07.2007 15:21:06
Stefan
Hallo,
danke für deine Hilfe.
ich hab den Code soweit angepasst, allerdings kommt die Fehlermeldung an der Stellen an der ich den Pfeil eingefügt habe: Laufzeitfehler 1004. Die Methode Activate ist für das Objekt "_Workbook" fehlgeschlagen. Reicht es aus, nur den Dateinamen bei Mappe anzugeben oder muss es der komplette Pfad sein?
Danke, Stefan

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Const Mappe = "Interne - Bestandsliste EURO.xls"
Const Tabelle = "Bestand"
Const Spalte = 9 'anpassen!
If IsNumeric(Target) And Target  "" Then
Dim rng As Range
Cancel = True
With Workbooks(Mappe).Worksheets(Tabelle)
Set rng = .Columns(Spalte).Find(what:=Target, lookat:=xlWhole)
If Not rng Is Nothing Then
-->            Workbooks(Mappe).Activate
Worksheets(Tabelle).Activate
rng.Select
Else
MsgBox Target & " nicht gefunden."
End If
End With
End If
End Sub


Anzeige
AW: Verlinkung zwischen zwei Dateien
12.07.2007 15:58:52
Matthias
Hallo Stefan,
versuch mal statt

If Not rng Is Nothing Then
Workbooks(Mappe).Activate
Worksheets(Tabelle).Activate
rng.Select
Else


einfach nur


If Not rng Is Nothing Then
Application.Goto rng
Else


Gruß Matthias

AW: Verlinkung zwischen zwei Dateien
12.07.2007 16:21:00
Stefan
Hallo,
ich hab den Code abgeändert. Es kommt die Fehlermeldung "Der eingegebene Name ist ungültig." in der Zeile "Application.Goto rng".
Grüße,
Stefan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige