Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
884to888
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum suchen

Datum suchen
12.07.2007 21:07:50
Oswald
Hallo an die guten Geister,
bräuchte mal wieder eure Hilfe.
Folgendes Problem.
Will aus einer Tabelle mit Daten, bestimmte Daten anhand des mit eingetragenem Datum aussortieren.
Hab mir den folgendem Code zusammen gebastelt:
If Worksheets("Angebote").Cells(y, 17).Value And Worksheets("Angebote").Cells(y, 17).Value > anfdatum - 1 Then x = x + 1
Wenn z. B. enddatum = 01.01.06 und anfdatum =01.05.06 ist, dann wird
1. der 01.01.06 mit aufgenommen aber der 01.05.06 nicht
2. wird z. B. der 01.02.06 und 01.03.06 auch aufgenommen
Hoffe auf eure Hilfe.
Danke euch schon mal.
Gruß
Oswald

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum suchen
12.07.2007 21:14:00
Ramses
Hallo
Lies mal deine Frage nochmals durch und versuch dann den Inhalt der Frage zu verstehen ?
WAS genau ist dein Problem und wie sind die Variablen "enddatum" und "anfdatum" deklariert ?
Gruss Rainer

AW: Datum suchen
12.07.2007 21:24:00
Oswald
Hallo Rainer,
ich versuch Klarheit zu schaffen.
Noch einen Auszug aus dem Code
Dim anfdatum As Date, enddatum As Date
anfdatum = InputBox("Bitte Datum ab wann die Angebote durchsucht werden sollen eingeben.", "Startdatum")
enddatum = InputBox("Bitte Datum bis zu dem die Angebote durchsucht werden sollen eingeben.", "Enddatum")
Wenn die InputBox kommet gebe ich z. B. 01.01.06 bzw. 05.01.06 ein.
Nun sollte aus einer Tabelle die Daten enthält (auch ein Datum). Anhand des Datums einzelne Daten raus gefiltert werden.
Das ganze funktioniert soweit auch. Nur eben mit der Einschränkung das bei der Eingabe des eben auch ein Datum wie z. B. der 01.03.06 mit genommen wird. Der 01.01.07 aber nicht.
Hoffe es ist jetzt klarer.
Gruß
Oswald

Anzeige
AW: Datum suchen
12.07.2007 21:41:00
Ramses
Hallo
Eingaben über Inputboxen sind Text und EXCEL wandelt die dann nach dem Zufallsprinzip um,... und sucht sich ein Datumsformat das passend ist, auch wenn es nicht dem entspricht, was in deiner Tabelle vorhanden ist.
Probiers mal so
anfdatum = DateValue(InputBox("Bitte Datum ab wann die Angebote durchsucht werden sollen eingeben.", "Startdatum"))
Alternativ, wenn es nicht gehen sollte, das Datumsformat dann noch wandeln
anfDatum = format(anfDatum,"dd.mm.yyyy")
Gruss Rainer

Danke
12.07.2007 22:05:36
Oswald
Hallo Rainer,
Danke für deine Hilfe, dadurch hab ich gemerkt das nicht Excel den Fehler macht sonder ich.
Hab hinter meiner If abfrage das Else vergessen, dadurch hat es mir die Variable in die ich die Daten geschrieben habe falsch gefüllt.
Manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht.
Noch mal Danke
Gruß
Oswald
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige