Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
884to888
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Lösung bitte gesucht

VBA Lösung bitte gesucht
13.07.2007 06:45:47
Josef
Hallo!
Ich würde bitte für ein Worksheet_Change Ereignis folgende VBA Lösung suchen:
Wenn ich im Arbeitsblatt "Ausprägungen" in der Spalte H einen Text eingebe, so soll in diesen Zellen nur eine Eingabe bis zu 50 Stellen möglich sein. Bei mehr als 50 Stellen sollte diese Zelle rot markiert werden.
Danke
Josef

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Lösung bitte gesucht
13.07.2007 07:28:00
Oberschlumpf
Hi Josef
Versuch es mal so im Change-Ereignis deines Tabellenblattes:

If Target.Column = 8 Then
If Len(Target.Value) > 50 Then
Target.Interior.ColorIndex = 3
Else
Target.Interior.ColorIndex = xlNothing
End If
End If


Mit der 1. Zeile wird geprüft, ob ein Wert in der 8. Spalte geändert wurde - Spalte 8 = H
Die Len-Funktion gibt die Anzahl der Zeichen wieder, die in die Zelle eingegeben wurde
Und wenn Anzahl Zeichen größer 50, dann Hintergrundfarbe = Rot
Wird die "fehlerhafte" Zelle so geändert, dass die Anzahl Zeichen kleiner gleich 50 ist, wird die Hintergrundfarbe auf xlNothing gesetzt.
Hilft das?
Ciao
Thorsten

Anzeige
AW: VBA Lösung bitte gesucht
13.07.2007 07:47:00
Josef
Hallo Oberschlumpf!
Danke für Deine Antwort.
Würde alles bestens passen.
Bei mehr als 50 Stellen wird die Zelle rot gefärbt.
Nur ein Problem habe ich noch
Wenn ich bis zu 50 Stellen eingeb dann färbt sich die Zelle türkisblau. hier bräuchte ich jedoch keine Färbung.
Danke
Josef

AW: VBA Lösung bitte gesucht
13.07.2007 08:19:00
Luschi
Hallo Josef,
ändere folgende Zeile ab
statt: Target.Interior.ColorIndex = xlNothing
schreibe: Target.Interior.ColorIndex = xlNone
Das ist eben so, wenn man Lösungsvorschläge nicht testet, sondern aus den Hut zaubern will.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Anzeige
AW: VBA Lösung bitte gesucht
13.07.2007 09:22:54
Oberschlumpf
Hi Luschi
Jo, hast Recht ;-)
es heißt aber ...aus dem Hut zaubern will... ;-)
Ciao
Thorsten

AW: VBA Lösung bitte gesucht
13.07.2007 11:11:56
Josef
Hallo Thorsten!
Herzlichen Dank auch an Dich für die VBA Lösung.
Schönen Tag noch
Josef

AW: VBA Lösung bitte gesucht
13.07.2007 11:10:53
Josef
Hallo Luschi!
Danke für Deine Antwort und Deine Hilfe
Josef

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige